※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

正社員として働いている女性が、子供を1人にするべきか2人にするべきか悩んでいます。2人でも大変さは変わらないのでしょうか。

正社員で働いてます。
ワーママも多く働きやすい会社ではあります。このまま働き続けるなら、やっぱり子供は1人がいいんですかね?
2人でもそんなに大変さは変わらないですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

突発的な休みでも快く休みを取らせてくれる環境なら1人でもふたりでも働く上では変わらないと思います!
でもやはり子供が1人増えればその分片方が風邪ひいたら休まないといけないし、その風邪が最初に罹った子が治ってからもう1人にうつればまたさらに休みは増えるし…てことを考えると大変さは実際変わるかなと思います💦
仕事が終わったあとにやることも、お風呂もご飯の準備も全てが1人分増えるのでそれなりに負担は増えると思いますが、ワーママさんが多い会社とゆうことであれば、ある程度理解してくれるのかなると思うので、ほんとにその会社がどれだけ理解してくれるか、お子さんの性格、旦那さんが協力的かとかによると思います🥹