昨日4月からの昇格、人事異動などが開示されました…私は37歳。もうかれ…
特に会社員のワーママさん聞いてください😭
昨日4月からの昇格、人事異動などが開示されました…
私は37歳。
もうかれこれ8年くらい産休育休を2回取り、ずっと時短勤務なので、昇格対象外…
うちの会社は、時短勤務の期間は昇格出来ないという暗黙ルールで決まっています。(一応上場企業なのに…)
それは仕方ないとして、私はまだ一般社員なのですが、私よりだいぶ後に入った後輩やらがもう係長や課長にもなった子もいたり、同期は皆もう係長以上。
仕方ないけど、皆35歳くらいまで子供産まずに昇格してから子供を産み産休育休に入っています。。。
だから、本当に仕方ないし自己責任だけど悲しくなります😭
復帰した同期も皆フルタイムで復帰。
私も本音はフルタイムが良いけど、私のいる部署だけ他よりも忙しい部署なので、フルタイムにすると残業が免除されず、下手したら毎日1〜2時間残業になります💦
他の同期は、フルタイムでもほぼほぼ定時上がりです。
フルタイムにすると、この春学童に行く子供は最後まで居てもらわなくちゃいけなかなるから、子供の気持ち優先するとどうしてもフルタイムに戻せないです🥺
※学童は19時まで空いていますが、一番遅く帰る子で17:30だと聞きました。
私が子供優先に時短勤務を選んでるから自業自得ですが、かつて新入社員で入ってきて仕事も教えていた後輩たちがバンバン出世していくとなんだか悲しくなります🥺
気持ちを切替えるしかないのですが、励ましてください😭
時短勤務選んだんだから仕方ないのは分かっているので、批判コメント要らないです💦
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
同じです〜
私の場合納得いかないのが、違う支店なら時短でも昇格してるのに、うちの部署は昇格させてくれないところです
後輩は結婚しても出産せずにキャリアアップしてます…
🌼
お子さんが大きくなってからどんどん昇格目指せば良いと思います!!
仕事の代わりはいるけど、母親業の代わりはいません💫
だから大丈夫ですよ!どこからでも挽回できます!💪
めいめい
気持ちわかります😭
わたしも同じなので昇格は望めません。いくらシゴデキだと褒めてもらっても結局はフルで入ってる人が上に行きますよね
でもこう言っちゃなんですが、正直時短だったり、子供のためにパートにしてる人達の方が限られた時間内で出来ることをしようと頑張るので優秀な人が多いですよね…🙂↕️
だからこそ能力が自分より勝っていると思えない人が昇格した時めっちゃ悔しいです笑
ママリ♡
何にしてもこの手の話は一長一短だと思うんですよね🙂↕️
仕事を教えていた後輩たちがバンバン出世していくなんて、教え方が上手だったんだと思いますよ🙂↕️🫶
私も時短で復帰予定です。会社の制度に甘えるだけ甘えたいなと思ってます笑
はじめてのママリ🔰
分かりますー😭
私は全国規模で転勤しまくってきたので、新入社員のころ教えてた後輩とか人事異動で名前見かけるだけで実際全く会う機会ないのでまだ助かってます笑…
38歳、時短勤務はとってないですが2回育休とって、しかも今回丸3年も休んで、全然違う部署に異動で復職になって、30歳の後輩に毎日教えてもらってます…🤣
うちも上場企業で、時短勤務で昇格した人はいません。
うちの会社はもともと管理職が少なくて、数年前は42歳くらいでリーダーになる人がいるくらいだったんですが、私が丸3年休んでる間に変わってまして…
36歳でリーダーとか40歳で部長なんて出てきてました🤣
いや、私は子育て優先なのよ、だから丸3年も休んだんだよ、
って自分に言い聞かせてますけど…
学童18時過ぎにお迎えですが、最後の3人くらいです。
保育園も18時から延長保育園なので17:58に滑り込みますが最後の1人とかです。
みんなどんだけ早く仕事終わるのよ!って思っちゃいます。
コメント