※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

3歳までが大変!ってネットとかでよくみますが、実際どうですか?子供と…

3歳までが大変!ってネットとかでよくみますが、実際どうですか?

子供といる時間が苦痛です。
幼稚園時間内のパートをする予定でいました。
でも、それで良いのかな?と不安になってきました。
フルタイムで働いて子供と一緒の時間を減らした方が、ストレスなくいれるのかな…と思ってきました。

コメント

はじめてのママリ

3歳からの方が大変です😅

言葉数が増える分
言葉と態度で反論とかしてくるし
とにかくずっと喋ってるし
3歳までの方がラクだわ!
ってなってます😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね…💦
    耐えられるか不安なってきました😱

• 4時間前
はじめてのママリ🔰

これから幼稚園入園される感じですか?一日5、6時間離れるだけでもだいぶ違うと思いますよ☺︎
フルタイムにするかどうかは、園に延長保育などあれば、入園してみてから決めるのはどうでしょうか?

小学生になっても丸1日一緒にいるのは少し辛いです😓

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

これから入園です!
    延長ありますー!
    確かに入園してから決めるのでも遅くなさそうですよね!

あー、何歳になっても大変なんですね😭

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私は3歳よりは5、6歳頃はぐんと楽だった気がしますよ!
    理由は、話が通じる様になったし、歩いてくれる様になったことなど

7歳になったら、今度は、
    話通じてるはずなのにどうしてやってくれないの!?ってイライラしたりはするけど、

遊ぶ時は対等にゲームしたりできる様になったので、
    一緒にいる辛さで言ったら3歳までのが圧倒的大変だったと思いますよ!

• 4時間前
ママリ🔰

何歳になってもそれぞれのステージごとの大変さはあるんだろうな〜とは思います。でも、うちは確かに3歳くらいになってから、少し楽になった気がします。言葉でコミュニケーションがとれますし、イヤイヤ期っぽい行動が減って、前よりも聞き分けが良くなったと感じています!ずっと一緒にいるのは疲れ果てるので無理ですけどね😅

はじめてのママリ🔰

7才でも大変です🥲
幼稚園に行くと子どもと離れる時間が出来きますが、幼稚園から帰宅してからすごい荒れて大変でした…
幼稚園で頑張っている分、家に帰ってきたらイヤイヤのギャン泣きで💦
あと頻繁に風邪や感染症もらってきて看病疲れ、親も感染症移って一家全滅とかしょっちゅうでした😞

今小学生ですが何か注意すると「うん、だから何?」「あ〜はいはい」とか言うので春休みストレス溜まってやばいです😂