コメント
はじめてのママリ
3歳からの方が大変です😅
言葉数が増える分
言葉と態度で反論とかしてくるし
とにかくずっと喋ってるし
3歳までの方がラクだわ!
ってなってます😂
はじめてのママリ🔰
これから幼稚園入園される感じですか?一日5、6時間離れるだけでもだいぶ違うと思いますよ☺︎
フルタイムにするかどうかは、園に延長保育などあれば、入園してみてから決めるのはどうでしょうか?
小学生になっても丸1日一緒にいるのは少し辛いです😓
-
はじめてのママリ🔰
これから入園です!
延長ありますー!
確かに入園してから決めるのでも遅くなさそうですよね!
あー、何歳になっても大変なんですね😭- 4時間前
-
はじめてのママリ🔰
私は3歳よりは5、6歳頃はぐんと楽だった気がしますよ!
理由は、話が通じる様になったし、歩いてくれる様になったことなど
7歳になったら、今度は、
話通じてるはずなのにどうしてやってくれないの!?ってイライラしたりはするけど、
遊ぶ時は対等にゲームしたりできる様になったので、
一緒にいる辛さで言ったら3歳までのが圧倒的大変だったと思いますよ!- 4時間前
ママリ🔰
何歳になってもそれぞれのステージごとの大変さはあるんだろうな〜とは思います。でも、うちは確かに3歳くらいになってから、少し楽になった気がします。言葉でコミュニケーションがとれますし、イヤイヤ期っぽい行動が減って、前よりも聞き分けが良くなったと感じています!ずっと一緒にいるのは疲れ果てるので無理ですけどね😅
はじめてのママリ🔰
7才でも大変です🥲
幼稚園に行くと子どもと離れる時間が出来きますが、幼稚園から帰宅してからすごい荒れて大変でした…
幼稚園で頑張っている分、家に帰ってきたらイヤイヤのギャン泣きで💦
あと頻繁に風邪や感染症もらってきて看病疲れ、親も感染症移って一家全滅とかしょっちゅうでした😞
今小学生ですが何か注意すると「うん、だから何?」「あ〜はいはい」とか言うので春休みストレス溜まってやばいです😂
はじめてのママリ🔰
そうなんですね…💦
耐えられるか不安なってきました😱