※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

2週間前から離人症の症状がでており、悩んでいます。幼い頃に発症し、大…

2週間前から離人症の症状がでており、悩んでいます。
幼い頃に発症し、大人になった今でも1年に1~2回症状がでます。大体1週間で戻るのですが、今回は2週間以上経ちますが悪化しているような気がします。

頭にモヤがかかっているようで、自分が今見ているものが現実に思えない、人から話しかけられた内容が頭に入ってこない、子どもが近くで泣いていてもその泣き声が遠くで泣いているように聞こえる、無気力で何のやる気もしない、常に夢の中にいるようです。
それと今回は幻覚が見えます…これは初めて出た症状です。
幻覚というのは、運転中にいないはずの対向車が見えたり…ハッとして対向車がいない事に気付きます。
離人症が出ると記憶力も低下して、数が数えられない、さっき自分が何を言ったか思い出せない、何年も前の記憶が最近のことのように頭に浮かぶなど…
あとは感覚がないというか、熱い冷たいは頭ではわかっているけど表に感情が出せない、頭の奥の方ではわかっているんです…でも平気になるというか…
言葉で説明することが難しいのですが、本当に辛くて、でも周りから見ると普通なのでわかってもらえず…
とにかく1番困るのは運転中です。判断力の低下で自分でも怖いです。必要最小限でしか運転はしていませんが、その短時間の運転すら不安です。
普段はかなりのロングスリーパーですが、眠くもならなくて眠りも浅いです。
早く覚めてほしいのに日に日に悪化していて、症状が軽くなる方法など教えてほしいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

病院には行かれてるんですよね?

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

以前、症状が出た際に受診しました。
    幻覚以外の症状を伝えましたが、離人症の症状が出る頻度が低いことと、1週間ほどで症状が消えるので服薬などはしなくても良いとの診察でした💦

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

文を読む限りやはり再度受診が必要だと思います。お子さんのためにも

• 1時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

以前受診した病院とは違う病院を探して受診してみます🥲

• 1時間前