誰かわかる方いますか?💦😅旦那が唇にできものができて、ヘルペスかなー?…
誰かわかる方いますか?💦😅旦那が唇にできものができて、ヘルペスかなー?といいながら3日ほどたった今日、皮膚科に受診したところ帯状疱疹でした!💦そして顔の帯状疱疹は入院になるらしくて今から入院しに行くのですが、、本題はここからで、わたしその3日ほどの間に一回、仲良しをしてしまっています😅💦そして、わたしは一昨日から喉?右の方の喉が痛くなってて、右の顎の下とリンパも腫れていて、耳の中がかゆいのと痛い?のもあり、耳鼻咽喉科に受診する予定になってたのですが、、もしかしてわたしうつってるってことでしょうか?💦
帯状疱疹の人と仲良しした方いますか?💦
- はじめてのママリ🔰(2歳0ヶ月, 6歳)
コメント
yu〜kasa
帯状疱疹はその人の免疫低下時に発症するものなので、基本的に感染はしません。
感染する人は以下の場合の人です。
水疱瘡に罹患したことない人。
水痘ワクチンを打ってない人。
今の成人はだいたい水疱瘡に罹患されてると思うので問題ないと思いますがねー、、、
はじめてのママリ🔰
そーなんですね!病院の先生に『その場所に接触したりこすれたりしていたらうつることもあるよー』と言われたので、も、も、もしかして、わたしもうつってるんかな?💦と考えたのですが、うつってないことを願います😭子どもたちの様子もみとかないと!!と思っていたので、とりあえずわたしを含め大丈夫だろうと思いつつ、様子見しようと思います✨コメント感謝します😊✨