いじめの隠蔽が続いており、精神的な影響も受けています。話し合いの際に慰謝料を求めることを考えていますが、どのくらいの金額が妥当でしょうか。
学校が2年連続いじめの隠蔽してました(去年は1年間暴力暴言を受けて、先生の対応が酷すぎて訴えると処分されると思います)その学校はどうにか話し合いしたいらしいです。 証拠もあるので裁判では確実に勝てますが、裁判まではしません。今は正月から終業式終わりましたが、引きこもり、不登校、精神疾患、うつ症状、仮眠症など色々あります。
いじめの隠蔽プラス今回のいじめのことも全部メールも無視、謝罪面談や話し合いも全部無視されてます。教育委員会からも無視されてます。
今度話し合いをしようと思いますが、私は怒鳴って暴れる自信しかありません。
なので、友人から慰謝料貰ったら大丈夫?と言われて、子供も慰謝料が欲しいと言ってたので、慰謝料を引き換えに話し合いに応じようと思ってます。
一年前いじめが2件あり、最近のいじめはその2件の続きでした。一年前のいじめから精神疾患になってたり(ここはこれから診断してもらいますが)色々病気になってます。
校長、今年の担任、去年の担任、学校全体のいじめの報告書は嘘しか書いてません。
これから校長と今年の担任と去年の担任と話し合いと子供に謝罪してもらいますが、みなさんだったら慰謝料どのくらい貰いますか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
てきと〜母ちゃん
裁判はしないにしても、弁護士には相談しないのでしょうか🙄
ただでさえ隠蔽されていて、これ以上自分で動くと下手したら不利になる可能性もありそうで(学校側にはお抱え弁護士もいると思います)、裁判になれば勝てるほどの証拠もあるのだったら、裁判せずに話し合いで解決させるにしろこちらもプロを間に入れて徹底的に相手を潰したほうがいい気がしますが…。
はじめてのママリ🔰
弁護士を挟まないと慰謝料ってもらえなくないですか?
そもそも誰が慰謝料払うんでしょう?校長?担任?教育委員会?まずは責任の所在をあきらかにすべきではと思いました。
弁護士挟まないで慰謝料請求、金銭の要求をすると相手に脅迫されたと思われて逆に訴えられかねません。なのでお金のやりとりをするなら余計に弁護士をはさんだほうが、間違いないとおもいます。
はじめてのママリ🔰
わたしも弁護士挟んだ方がいいと思いました。
話し合いに自信がないのならば慰謝料の話し合いもキツくないですか?💦
仕事やプライベートお忙しいのであれば弁護士挟んでやり取りするのが精神的にも体力的にも楽なのかなと思いました。
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。私も仕事の他に、自分の勉強などでこれから忙しくなるのと、市の教育機関(不登校に携わってるかた)の方が子供のために話し合いをさせた方がいいと言ってくれて、話し合いの場を設けてくれたり、旦那とも今回の件で離婚直前だったり祖父母とも関係悪化したりなどで裁判は精神的にも経済的にもきついです。
はじめてのママリ🔰
てきと〜母ちゃんさんだったら慰謝料どのくらい貰いますか??