※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

出産祝いで親戚から3万円をもらった場合、内祝いの準備についてどうすればよいでしょうか。新たに用意するべきか、既に用意したものに別の品を加えるべきか悩んでいます。お菓子系を用意しているのですが、どうするのが良いでしょうか。

出産祝いで、集まりがあって、親戚から1万ずつもらって、その後、内祝い返したのですが、その時会えてなかった親戚から最近3万お祝いもらいました。みんな1万だろうとそのくらいの相場のお返しをまとめて用意してしまっていたので、そういう場合どうしたらいいでしょうか。
・用意していたのを渡さず、新たに買い直す
・用意していたもの+なにか別のものを用意する

2個渡すのっておかしいですよね、、新たに用意した方がいいのか、もし+で用意するならなにがいいと思いますか。
すでに買ってたのはお菓子系でした。

コメント

はじめてのママリ🔰

2個渡すのでいいと思います!

ちゃんぴ

私は多めにお祝いを頂いた時プラスでカタログギフトを渡しています!

3万だったら周りと同じお菓子に1万くらいのカタログギフトです!

にんにん🔰

お菓子も洋菓子なら和菓子を足すのはどうですか?私は複数個渡してもいいと思うタイプです。
用意していたものを自分たちで消費して新たに書い直すのも食べるのが好きな私はありです❤️

しらみり

買ってあるお菓子にカタログギフトつけます!