※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

メルカリで購入した商品があるのですが、 出品者からオーク ションだと…

メルカリで購入した商品があるのですが、 出品者からオーク ションだと思って出品していたのでキャンセルをしてほしいと 言われました。
(タイトルにもオークションと言う文字は入っていました💦)
私が購入したのだから取引を進めてほしいとお願いをして、商品が発送され受け 取り評価をしたのですが、 出品者からは残念だったで評価され てしまいました😥
これは不当評価ですよね??
やはりキャンセルに応じるべきだったのでしょうか...
みなさんどう思いますか?

コメント

ママリ🔰

自分がその立場だったらめちゃ腹立ちます😅自分のミスなのに悪い評価をするのも勝手すぎるしメルカリって今ではだいぶ知名度あるのになんでオークションだと思ったのか笑
主さんは何も悪くないと思いますよ!ハズレの出品者にあたってしまったのは残念ですが荷物も無事に受け取られたようですし気にしなくていいと思います😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    出品者の方は評価3000くらいあるベテランの方です。
    名前のところにもオークション出品中と記載がありました。
    とても安く出品されていてので、オークションとタイトルにあったのに購入してしまった私も悪かったかなと思います...

• 27分前
はじめてのママリ🔰

本人は望まぬ取引だったとわかっていたなら、私ならキャンセルしたと思います💦
気持ちてしては仕方ないかなと。

不満なら一度運営に問い合わせてみてはどうでしょうか。
すごくめんどくさそうですが😥

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    やはり素直にキャンセルに応じるべきでしたね💦

• 30分前
はじめてのママリ🔰

お相手の気持ちも分からなくはないですが…

そもそも間違えたのはお相手ですし、オークションだったとしても、最低金額はその値段で出品した(=入札者が1人ならその値段で売るつもりだった)ということなので、低評価をつけるのは腹いせな感じがするな…と思ってしまいます😔

気になるようでしたら、プロフィール欄に低評価の理由説明をつけておくといいと思います。
次に取引する方も、低評価の理由が分かっているほうが安心できると思うので☺️☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    私もオークションで出品したことがありますが、入札は出品価格より100円以上高くしないとできません。
    なので最低金額ではなかったのだと思います💦
    次からはキャンセルに応じようと思いました😣

• 3分前