※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

出産祝いについてどう思いますか?仲良しグループ4人のママ友たちがいま…

出産祝いについてどう思いますか?

仲良しグループ4人のママ友たちがいます。

私は春に2人目の男の子(同性兄弟)を出産しました。
セレモニー用の長袖ロンパースを3人からいただきました。
正直、セレモニー用なんて兄(現2歳)のものがあるし、普段使いできないのでいらなかったです…😵‍💫

今回、グループのうちのほかの1人が2人目の女の子(同性兄弟)を出産しました。
私を含めたほかの3人と出産祝いどうする?と話の流れになり、『同性兄弟だから服はたくさん持ってるよね?それ以外がいいよね!なににする?』と盛り上がっています。

なぜうちのときは服だったの…?!?!と思ってしまい。
2人とも当たり前のように同性兄弟は服いらないよねと前提で話していました🥹

わざとだったのかなー
いただいた服は一度も着ていません
メルカリに出したいですが、頂き物なので一応保管していました😭
やっぱり売ろうかな(笑)
なんで、私には服だったんだろう。

どなたかこの謎を解明してもらえませんか😅
なんかもやっとします…

コメント

華🌸

すごい謎ですが、Twitterとかしてて思うのが、女の子は可愛い洋服っていっぱいあるんだなって思いました。スタジオアリスとか見ると、男の子と女の子の衣装の比率全然違くて😂

だからというわけじゃないですが、女の子は服がいっぱいある。男の子は、オシャレな晴れ着を積極的には用意しないと思ったとか❓でも、それにしてもあえてセレモニーは...と思いますけどね。

私も、メルカリに出していいと思いますよ‼️循環させましょう😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

推測してくださってありがとうございます😢
    そういう可能性もありそうですね( ; ; )

メルカリ出しちゃいます🥹
    いただいて、まだ数ヶ月なので、来年の冬くらいに出そうと思います(笑)

• 15分前
ま

確かにめちゃくちゃ謎ですね🥹
いただいたものをどうするかは自分で決めていいんじゃないですか👶🏻‎

いずれ着れなくなったときは処分するかと思いますし。そこは自由かなと!

でも意外とママリ見てる人は多いと思うので…身バレしてもめたりしませんように🙇‍♀️🙇‍♀️🙇‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

メルカリ行きにします😵‍💫

ありがとうございます!
    不安になってきたので、明日には消します🙏

• 16分前
ママリん

出産祝いでセレモニー用のロンパースってあまり選ばない選択肢だと思います。以前欲しがってたとか、上の子の服捨てちゃったような話したとか、そのブランドの服が可愛いって言ったとか…何も心当たりないですかね?

お祝いに渡したセレモニー服じゃない服の写真がSNSに上がってるのをお友達が見て、「洋服は失敗だったな」と思った可能性もありますよね

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

何もそんな話はしていないです…
    セレモニー用のロンパースも、聞いたことない初耳のブランド名でした(笑)
    正直、内祝いで5千円ほど使ったので、五千円でこんな意味のわからんブランドの西松屋で3桁で買えそうなセレモニー用のロンパースを買ったのかと、絶望して悔しかなったほどでした(笑)

たしかに、その服を着た写真も撮ってなければ、この話題に関して私は一切触れていないです(笑)

• 19分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あ、もちろんお礼は言いました!
    しかもサイズは70センチなので、いつ着るの?!?、って感じでした😂
    すぐ夏になるし、秋、冬にはもう着れない?ちょっとなら着れるか?って感じです。

• 17分前
ママリん

謎すぎですね😂
2人目の女の子出産予定のママが、セレモニー用の服を提案したとか?
そして自分は、お下がりいっぱいあるから要らないんだ〜と予め誰かに言ってたとか??

わざとではないような気がしますが。
でも、メルカリ行きで良いかも😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

その説はありますね…
    確かにリーダー的な立ち位置のような人ではあります😂

メルカリに行きます🏃‍♂️

• 22分前