※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

幼稚園で保護者がスリッパを持参する際、スリッパは少ないのでしょうか。正式入園に向けて携帯スリッパを購入するべきか悩んでいます。

幼稚園 学校関係で保護者が立ち入る時スリッパ持参しますが、Theスリッパって少ないですかね??

今プレで週1幼稚園通ってたんですがその時は100円スリッパでした。
今度正式入園するから携帯スリッパ買おうかと思ってますが、そんな滅多に使わないしどうなんだろうと思いまして😅

コメント

はじめてのママリ🔰

うちは出張が多い旦那が、ホテルの使い捨てスリッパをもらって帰宅し、毎度使ったら捨てています🤣💦(洗うのが面倒で…)

はじめてのママリ🔰

今は携帯スリッパの人が多いですね☺️

うちの幼稚園は発表会、面談、懇談会、月1はイベントなどなど色々あったので結構必要な場面が多かったですよ‼︎

はじめてのママリ

去年、入園説明会行った時も
今年保育参加行った時も劇の時も
みーんな裸足でした😂😂
スリッパ持参してるの1人2人だったので
私も買わないまま年中になります…笑

はじめてのママリ🔰

普通の100均のスリッパ買いました!
折り畳めないやつです!

ペラッペラのスリッパだと物足りなくて🥺

ゆか

幼稚園や学校はスリッパ持参しますが、ほとんどの方が折りたたみか、持ち運びしやすい携帯スリッパを使ってる気がします。
私は折りたたみだと履きづらくて、畳まない携帯スリッパを使ってます。幼稚園意外と使いましたし、必要だなと思います。
学校は幼稚園より頻度落ちますが、みなさん黒か紺の携帯スリッパ持ってきています。