お肌が白かったら苦労してないと思いますか?おじいちゃんのお友達に肌が…
お肌が白かったら苦労してないと思いますか?
おじいちゃんのお友達に肌が真っ白で何も苦労してなさそうだなって言われました。
肌白いと苦労してなさそうって思われるんですか?
- はじめてのママリ🔰(6歳)
唐揚げ
昔の人は、畑仕事したりして日に焼けたり、シミができたりしていたからでは!?
じじぃばばぁが言うことなんて、というか他人が言うことなんて深い意味はないのでいちいち気にしていたらキリがないと思います。
なんならお嬢様育ち?って褒め言葉かもしれませんしね。
気にしない〜気にしない〜♪♪
みにとまと
肌の色でそこまで判断出来ないと思います🤔
はじめてのママリ🔰
肌が白い=外であくせく働かなくていい=お金に困ってないお嬢さんという意味です。
遠回しの褒め言葉ですが、嫌味と紙一重なので、私ならにっこりして「おかげさまで✨」って言います😉どちらにも対応可です笑
ぽん
そんなの初めて聞きました💦
それを言う人が非常識なので気にしないでおきましょう!
その歳になっても人に言ったら傷つくであろうことを、わざわざ言うなんてどんな人生あゆんできたの?と逆に言ってやりましょう😂
はじめてのママリ
意味がわからないです笑
私も小さい頃から肌が白いと言われますがそんな事言われたことないです
はじめてのママリ🔰
昔の方の考えで、外に出て仕事してる(日焼けしてる)と苦労してると思うんじゃないでしょうか?👀
令和の時代にかなりおじいちゃん的な考えをされるんだな〜と思いました!
はじめてのママリ🔰
肌が白いとお肌が綺麗に見えるからだと思いますよ!昔の人って手がシワシワだと苦労してるねぇって感覚ですよね。
今の時代の人たちから見ると、それだけお肌が綺麗に見えるってことなのである意味褒め言葉ですよね😆
はじめてのママリ🔰
昔は日焼けしてたり、冷たい水で手荒れしたりが美学みたいな感じだったんですかね😅
うちの祖父も手荒れしてない=家事してない みたいな考えでドン引きしました笑
コメント