※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
その他の疑問

市内の花火大会の有料観覧席を買いました。花火大会は9/12(日)の予定で9…

市内の花火大会の有料観覧席を買いました。
花火大会は9/12(日)の予定で9/7(月)にまだチケットが届いていなかったので問い合わせをしました。
9/4(金)に発送したのでお待ちくださいと言われました。
9/11(金)にまだ来ていなく、この日の夕方の配達で来なければチケットなしになるのでその場合どうすれば良いかの連絡をしました。
市内の配達なので普通郵便でこんなに遅いはずがありません。
相手も発送済みなのは確認取れていました。
結局もう一度手紙を作成してもらいポストに入れてくれました。
結果花火大会には参加できました。
紛失したのかな?と思っていたのですが、なぜか昨日配達されていました……
市内から市内で1週間ちょっと経っての配達に不思議に思いました。
もう花火大会は済んだし「なんでかな〜」くらいで何もしない方がいいですかね…?
私こういうの気になって問い合わせしたくなってしまう派で😅
個人の郵便物で問い合わせされても郵便局は困りますかね…?

コメント

はじめてのママリ🔰

消印はいつですか?
花火は結局行けたし再発送までしてくれたわけですしこれ以上調べたりはしないです。

普通郵便ですしもう済んだ事に対して届くの遅かった理由をわざわざ調べるように問い合わせするなんてしないですね。

相手が発送していなかったか、郵便局側で何かしら問題があったかしかないので…
追求して調べさせて謝らせて1つ間違えばクレーマーと同じになってしまいます。

はじめてのママリ🔰

個人でも郵便局に問い合わせすると確認してもらえるので問い合わせしていいと思いますよ〜!