ポムポム
迷惑だと思います。
保護者は保護者としか見てないです。
優しくされたとしても、それは仕事です。お金をもらってるからです。
やめた方がいいと思います。
裏で噂話になるだけだと思います、、、
まるみ
お礼の品をお渡ししてメッセージで連絡先と、もしよろしければここに連絡ください的な言葉を付けておくのはいかがでしょうか?
配偶者の有無はお子さんも知らないんですかね?
はじめてのママリ
今どき、指輪付けないの珍しくないので既婚者の可能性もあるとは思います、
そうだった時お子さんが気まづいのでは無いでしょうか・・・
私も実際めんどくさくて基本指輪はつけてません、忘れなかったら付けるくらいで夫もそんな感じです
いずみ
もし結婚されてたらお礼のプレゼント的な物も手紙も迷惑になってしまうと思うので、どうにか先にそこを知ることは出来ないですかね🥲
もし独身ならちょっとしたお菓子と、もしよろしければ連絡いただけたら嬉しいですみたいなメモを渡すのはべつにアリだと思います。
ゆか
独身が既婚かもわからない間柄なら、保護者としか見られていないと思いますが‥💦
もう会う機会が無くなり、先生とお子さんが会うこともないなら、お礼の挨拶の時に直球で聞いてみたら良いかと思います😅
ご結婚されてますか?と。
独身だと言われたらお手紙で連絡先を渡して、連絡が来れば迷惑ではなかったとわかるんじゃないかと😊
こちらから聞くのではなく、連絡先を渡して相手に任せるのが良いかと思います。
コメント