皆さんだったらどうするか教えて下さい。私の両親の話です。父親→酒乱DV…
皆さんだったらどうするか教えて下さい。
私の両親の話です。
父親→酒乱DVだった。
幼い頃よく暴れていて椅子で殴られたり物を投げたり…
私は怖くて押入に隠れてよく泣いてました。
母親→そのストレスを子供にぶつけてた。
でも2人共その事認めません。
昔の男の人はみんなそんなもんだよって言葉で片付けられます。
今は父も落ち着いていて、両親共に孫の面倒や色々援助してくれたりします。
でもたまに思い出して苦しくなります。
それならもう縁を切った方が良いんでしょうか?
それとも今は落ち着いてるならこの関係を続けますか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
みい
孫に危害を与えないならATMとして関わっていきます!
ビール
自分にとって苦しいなら距離を置いても良いと思いますよ、会う事で救われる気持ちがあるなら会っても良いと思います。
子供の頃と大きく違うのはあなたは大人になり、自分で選べるという事です。
私も精神的におかしかった父にいつも怒鳴られ苦しい幼少期がありましたが、時を経て父も落ち着き、私も大人になり、自分で選択できるので自分で会う事を選択しています。
-
はじめてのママリ🔰
確かに自分で選択出来ますよね!
面倒見てくれたり、色々買ってくれたりするので助かってる部分は大きいです。
苦しくなる時は距離置こうと思いますが、適度に付き合ってこうかなとも思います。ありがとうございます✨- 1時間前
はじめてのママリ🔰
子供(孫)に害はないなら、援助や面倒が助かってるなら無理に切らなくてもいいのかなと思いました。割り切れないなら切った方がいいですよね!
-
はじめてのママリ🔰
そうですね!割り切れない時は距離置こうかなと思います。
ありがとうございます✨- 1時間前
みふ
自分語りになってしまうかもしれませんが、私も母の再婚相手からの虐待を受けていて、母も助けてくれず、謝って欲しくても母は被害者ぶるばかりで非を認めませんでした。
なので、苦しい気持ちわかります。
私の場合は、今は離婚していて母だけですが、援助してくれるというメリットがあるので縁は切らず、距離感保ちながら関わっています。今は落ち着いているなら、付かず離れずぐらいがちょうどいいかもしれませんね。縁を切るとなるとまためんどくさかったり、逆に心が疲れたりしてしまうかもしれないので。
-
はじめてのママリ🔰
辛い過去のお話ありがとうございます。
とても大変な思いされたんですね😢
母って被害者ぶりますよね。
こちらからしたら共犯者なのに…
メリットがあるならそのままでも良いですよね。確かに縁を切ると余計面倒な事も多くなりそうです!
はじめてのママリ🔰
父親→虐待、母親が嫁イジメされてても無視、家事育児完全放置、常に浮気で酷い時は帰宅もろくにしない、一時期ギャンブルにハマって借金地獄
母親→そのストレスからか虐待常習犯
でした。たまに孫見せてますがやっぱり自分のされたことを子供にされたらたまらないので縁切りました
-
はじめてのママリ🔰
それはもう縁切るレベルです!
とても辛い思いされたんですね😢
同じ事されたらって思いますよね。
はじめてのママリ🔰
そう思うと凄く楽になります!
ありがとうございます✨