※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家族・旦那

体調不良と旦那の仕事一昨日から幼児2人が胃腸風邪嘔吐下痢。昨日私に移…

体調不良と旦那の仕事

一昨日から幼児2人が胃腸風邪嘔吐下痢。
昨日私に移って私ももう10回くらい吐いてます🤮寒いし体中の関節は痛いし、測ってないですが熱もありそう。水分飲んだだけで吐くので丸一日ポカリしか飲んでません😭
旦那は平日仕事で日付変わってから帰宅するので、昨日私は泣きながら子供を見て、吐いてました😖
今日子供は回復してきて、私もピークは昨日で吐き気はマシになってきました!

が、、やっと三連休旦那にバトンタッチして私は寝込めると思ったら!!!!旦那にお願いしたら、旦那は子供を見ることを拒否。「仕事の納期が来週なのに終わってないから、ほんまにそんなことしてる時間ない!ほんまに無理やから。」と言われて、仕事部屋に篭られました。

ちょっと待ってよ…私大切にされてなさすぎじゃないですか?三連休あるんやから、他の日にやって欲しいと言っても、仕事の納期終わらないとクビになるから、ほんまにそれどころじゃない、とうっとしそうにされました。

これは、、、わたしが理解すべきな状況ですか?もうわからなくなってきました。。旦那は普通ですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

普通じゃないです。
本当にそれどころじゃなくても、
言い方や言葉の選び方で労れます。
旦那さんが寝込んだ時に同じ事して下さい。それどころじゃないって。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

普通じゃないですよね?

体調もキツくて限界な上に、旦那からも突き放され、子供も見ないといけない。。

辛すぎて泣いてます…
    旦那に同じことしたら、状況が違う!私には思いやりがない、と自分のしてることを客観的に見れないタイプです…

• 58分前
はじめてのママリ🔰

はぁ。聞いてるだけでイライラしてしまいます(泣)妻に全フリして仕事できてることに敬意を払って欲しいです。実家に頼れますか?頼れるなら必要なのは主人では協力してくれる家族です。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

共感してくださり救われます😭
    実家遠方で周りに頼れる人もいません😵‍💫
    実は、、もう子どもと地元に帰って別居しようかと思っています🥺
    私が大袈裟に考えすぎなのか、娘は四月から年長なので、引越しや転園など振り回すことにすごい罪悪感で、悩みに悩んでいます🤮

• 44分前
はじめてのママリ🔰

子供も大事ですが、1番大事なのはご主人への気持ち(愛情)があるのかが大事、、かな?綺麗事すぎかな(泣)
もうすでにないなら再出発してママが笑ってる毎日を過ごす方が子供達にもいいですよね☺️💯
別れは決してマイナスな事ではないですよ👏