旦那の職場異性関係についてです。皆さんのご意見頂きたく、質問させて…
旦那の職場異性関係についてです。
こんにちは
皆さんのご意見頂きたく、質問させていただきます。
去年の12月に結婚したまぁまぁ新婚の私達なのですが、
旦那の職場異性関係が気になっています。
旦那がら職場の同僚(後輩)と親交を深める為という理由で休日を使って職場の後輩と遊びに行ってくるという話をされました。
その際には何の違和感も感じず、行ってらっしゃいと送り出しました。彼がフィルムカメラを持って行った為、その日の様子が数枚フィルムカメラに収められていました。
女性がフィルムカメラを使って撮影している様子と、旦那が女性を撮っている様子。お酒を飲んでいる構図。また、特定の女性のみを何枚か写真に収めてある構図。
そこに映っていたのは後輩女性3人。後輩には男の子もいたはずなのに、女性3人と旦那1人という構図で朝から23時頃まで遊びに行っていたことが発覚しました。
「女の子3人とあなた1人で行ってたの?」と聞くと、悪びれる様子なく「そうだよ?ごめん女性だけど言っていなくて」と返答。
結婚したてで、私も職場の同僚の子の事も知らない。色々と不安になり「少し妬いてしまう。仕事の付き合いだし、出かけるのは構わないけどら食事だけにするとか男性も誘うとか線引きをして欲しい。あなたに気が無くても、女性が好意を抱くこともあるから嫌だよ」と伝えましたが、めんどくさそうに溜息をつきながら「まじかーー」との一言。
旦那なりに考えた結果、出かけることは辞められないとの事でした。職場には男性の同僚や後輩もいるはずなのに誘わずに、女性だけを誘っていたこと。そして今後もその事が続くこと。仕事だから仕方ないと我慢するべきでしょうか。
私が考えすぎなのでしょうか。不安になってしまいました。
- はじめてのママリ
コメント
yh marna
なんか、旦那さん勘違いしちゃってません?(笑)
お金出してますか?
既婚者のすることではないので
すぐに強く注意してください。
義などに相談してもいいレベルだと思います。
ネギ鴨
仕事じゃなく、完全プライベートなことなので言っていいし我慢しなくていいです
オヤジ上司の1人や2人いるゴルフや呑みならわかりますが、完全にアウトだしそんな中子供なんて出来たら動けなくなります
既婚者の自覚もった線引きができない、口先だけならちょっと立ち止まって考えた方がいいような気はしました💦
最愛の人が嫌だって言ってるのに向き合えないのは今後怪しい…
-
はじめてのママリ
返信ありがとうございます😭
旦那は30歳で、後輩は新卒だと思います。
「こんなおじさんのこと好きにならないよ」と言っていましたが、私だったら、お酒を飲めて、1日一緒に観光地に出かけられる上司がいたら、既婚者であっても行為を持ってしまう気がして、、そのことを伝えても「え?じゃあ君は既婚者を好きになるんだ?」となんか上からモラっぽく返されました。
そーゆーことを言ってるんじゃ無いんだけどなぁ。と思います。
今後も親睦を深めるために出かける。ちゃんと帰ってくるからと言われて「うん」と返答してしまいました。- 22分前
-
ネギ鴨
それ、よく会社に1人はいる、既婚新卒食らいに成長しそうで不安ですね…
とりあえず財布はこっちで握った方がいいとは思います、文句言われたらその態度じゃ信用ができないから、ですかね
限界きたら一度頭の中整理するのに実家に帰ったって、友人の家に行ったっていいと思います
煽るわけじゃないんですが、口先だけならなんとでも言えますしね💧
今後なにもないことを祈りますが- 5分前
はじめてのママリ🔰
不安になるというか、、、人の旦那さんに失礼ですが自分がモテてるみたいな勘違いしてる感じがします。奥さんの気持ちを考えて行動してたらそんな奇妙な集まりで出かけれるか?って思います。まず親交を深めることが目的なのであれば男性の同僚や後輩も誘わないとおかしいですよね。なんの為に自分とその特定の女性3人だけの親交を深める?逆に奥さんが男性社員3人だけと親交を深めててもなにも思わないのか?不思議ですね。馬鹿みたいなこと言ってないで仕事だけしろと私なら言いますね。全然ママリさん考えすぎじゃ無いですよ。他人が読んでても不快です。
-
はじめてのママリ
コメントありがとうございます😭
かなり自分に自信のある旦那で(それも腹立つ笑)
「俺はこう見えてもモテるから」「身長が高いからなんでも似合っちゃう」「安い服は気ない方がいいよ」などと言って何万もする服しか着ないなど、かなりの自信家です笑
それに、人一倍人目を気にするタイプ。好みの女性がいると「今の人見た?めっちゃ綺麗だった、可愛かった、オシャレだった」などといちいち言ってくるタイプ、笑
投稿の件に関して「私が逆のことをしたらどう思う」と聞いてみたところ「今更嫉妬なんてないからなんとも思わないかも」と言われました。それならばそういう関係は有りにしようと伝えると「え?でも積極的に遊んでいい訳じゃないからね?」と何故か上から目線で言われました。
なんなんだろうコイツと思いました。。笑- 26分前
はじめてのママリ🔰
その感じ、気をつけた方がいいと思います。私も同じような感じのことありました。飲み会といって後輩の女の子と2人きりで飲みに行ってたり、手紙交換?(旦那は返事を書いてたかはわからないですが)もらってたりしてました。確実に向こうは好意があったと思います。旦那は、仕事の相談を聞いてただけ。後輩でもあり心友の関係だと言い張ってましたが、お互いどこまでかわかりませんが好意があったと思ってます。
そもそも既婚者が女の人と出かけたりするのおかしいですよね。
男の人って、ちょっと頼られたりしただけで勘違いして、調子乗りがち(うちの旦那)なので🤢
うちの場合は過去に一度浮気されたことがあるので(再構築中です。)私はそういうことには余計敏感なので、異性と2人きりで会わない、疑わしい行動をしない、した場合は違反金&即離婚など書いた契約書?的なのを作ってサインさせました。
参考にはならないかもですが💦
-
はじめてのママリ
旦那の場合、2人きりじゃないから黒じゃ無いか。。と私が諦めてしまって。。
「やめて欲しい」と伝えた時には「分かった止めるよ、どうせ俺が居なくても誰も困らない」等とメンヘラ発言してきます。それに加えて溜め息と「また仕事でモヤモヤすること増えた。疲れる」などの発言も添えられて伝えられました。- 30分前
ままりん
それは、仕事ではありません。元婚約者がそういうタイプでしたが、結婚した夫は管理職ですが全くそういうことをしません。あと、既婚者と知っていてその構図で遊び続ける周りも良い環境ではありません。シメましょう
-
はじめてのママリ
「職場の人間が仲良くならないといけないし、それをやるのが俺しかいないからやってる」との主張です。上司から頼まれた訳でもなく、自分の善意で行っているそうです。今の旦那は職場に7年勤めているいわば管理職的立ち位置です。だから仕方ないのかな?と思ってしまいます。
行動の意味がよく分かりませんね。。💦- 33分前
退会ユーザー
普通に嫌です💦
というか、普通にセクハラだと思います💦
男性誘わずに女性だけって、かなり意味がわからないです。3人いれば不倫じゃないって手回しして写真撮ってるか、一人が断れなくて怖いから2人呼ばれてるんじゃないかなぁ…それでモテると勘違いしてるんじゃないかと…
はじめてのママリ
お金、出してると思うんですよね。
親睦を深める会だったら、みんなで行けばいいし、職場の上の人がお金を払うと思うんです。そうではなくて、「少人数でないと話せないから」と女子3人を個人的に誘い、朝の9時から23時まで遊んで飲んでする関係ってなんなんだ?と思います。
仕事のことだから口出ししたくはないですが、やはり私の感覚はおかしくないですよね?😭
結婚した以上、責任をもってやって欲しいと思っています。
はじめてのママリ
「少人数でないと話せないから」⇒大人数だと気を使って話せないこともあるだろう。ということです。