子供を叩いてしまいました。5歳の娘です。本当に女の子?ってくらい元気…
子供を叩いてしまいました。
5歳の娘です。
本当に女の子?ってくらい元気で声がバカでかいです。
毎日毎日声が大きいよ、小さくして。うるさい。と言っていますが変わりません。
今日は夕食後楽しくトランプしてたのですが、声のボリューム大きくて何度も注意しました。
声が大きいってば!うるさいよ!って注意したら、はーい!という返事がこれまたうるさくて、、、
本当に一瞬でした。口より先に手が動いてしまいました。
叩いたと言ってもペチンと音が出る程度なのですが、子供にらしたら叩かれたという事がショックだったようです。
私も叩かない。どんなに怒鳴って怒っても叩いてはない、私耐えてると頑張ってきましたが今日は怒鳴ったりする間も無くでした…
叩いといてなんですが私も叩いてしまったことショックなんです。
気持ちの整理ができません。
※ちゃんと叩いてごめんね言いました。娘もうるさくしてごめんねしてくれました。
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
いやー多くの母親がペチンくらいなら1回や2回あると思いますよ。
日常的な虐待でないなら人生で一度や二度あってもいいと思いますけどね。
5歳で一度くらい叩かれても本人は覚えてないし精神的にも影響ないです。
みけ
私の娘も声がめちゃくちゃでかいので、外に出た時は「アリさんの声ではなそうね」と伝えています。もしくは「今の声の半分くらいで話せる?」と言ったり…。ちょっとした手段の一つになれば🙏
-
はじめてのママリ🔰
「ぞうさんの声、ありさんの声」は小さい時から言ってましたが交換無く現在です😭
アドバイスありがとうございます😭- 3時間前
朝
大丈夫ですよ🙆♀️🩷
私も昔躾で叩かれるのありましたが、お母さん大好きだし仲良しです!!
本当に言うこと聞かなくてペチンくらい他のお母さんもやってると思います💦
私も下の息子は本当言うこと聞かなくてゲンコツしたことあります💦
自分がされて嫌だったから絶対しない!と決めてましたが、度を超えると叩きたくもなりますよ😭
私もですが、一度やってしまって後悔したならもうしないと決めて頑張りましょう!🥺
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
そうですね、、もうしないと誓います。。- 3時間前
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭😭😭
夫はその瞬間「あーやっちゃった」みたいな態度でした。でも私を責めることはなく、娘に叩かれるくらい悪かったからでしょというような事を言っていました。
落ち着いてから、ごめんねと謝ったら、大丈夫でしょ。叩かないと調子に乗りすぎてるよと…
精神的に影響なさそうなら良かったです…でもうちの子めちゃくちゃ覚えてそうです😭