※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Kuraeri
妊娠・出産

二人目出産後、手首に痛みと痺れ。整形外科で手首の使い過ぎと診断。痛み止め塗り薬処方も、指先の動きが制限されて困っています。同じ経験の方、改善策を教えてください。

二人目を出産してから2週間過ぎた頃、左肘から手首にかけて痛みと痺れがあり、整形外科へ行ったところ手首の使い過ぎだろうとのことでした。
一人目の時には腱鞘炎などにならなかったので、痛みに耐えながら上の子の世話や家事をするのもしんどいです。。
処方された痛み止めの塗り薬を塗っていますが、動いていた指先までもが上手く動かせなくなってきてしまいました😵
同じような経験ある方、改善方知ってる方、アドバイスをお願いします😭💦

コメント

yuisa

腕にサポーター巻くと少しは痛みが和らぎますよ!

• Kuraeri

Kuraeri

サポーターですね!やってみます🎵
    ちなみに、どれくらいで治りましたか??

• 7月5日
  • yuisa

yuisa

どれくらいで治るというのではなく、痛みがなくなってきたら外す感じです。

上の子を出産した時 間もなく手首が痛くなりましたが、その時は市販の湿布貼ってたら治りました。
    が、それからも痛くなっては治まりを繰り返す度につけてました💦
    抱っこや授乳する回数が減ってきたらだいぶ違ってくると思います。
    私は今はまったく痛みはありませんが、また出産を控えてるので生んだあとが怖いです( ;゚³゚)笑

• 7月5日
  • Kuraeri

Kuraeri

痛みは人それぞれですよね😅
    湿布は薬剤が母乳に出てしまうと言われて処方してもらえなかったので、市販の物も使うのを躊躇しています💦
    痛みと上手く付き合いながら、育児がんばります👊

• 7月5日
ミキティー

1人目出産後、左手首の腱鞘炎になりました。
ドラッグストアでも売ってあるんですが、サポーターを旦那さんに買ってきてもらいました。

• Kuraeri

Kuraeri

優しい旦那様ですね✨ドラッグストア見てみます‼

• 7月5日