※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ
妊娠・出産

長文です。辛いです。28週6日です。前日の夜中に大量出血しました。破水…

長文です。辛いです。28週6日です。
前日の夜中に大量出血しました。破水検査陽性で、
おそろく高位破水だろうと。

幸いなことに管理入院していましたが、
nicuが満床のため、いま産まれてしまったら赤ちゃんが小さい身体で転院することになる。そうであれば、今お腹にいる時点で転院した方がいいかもと言われました。

もともと入院していた病院は、
大学病院なのでとても手厚く設備も整っていました。
転院先は田舎の総合病院で、医師の数、助産師の数も少なく手が回っていなさそうです…

破水後、胎動が減っており心拍も一過性頻脈がなかなか見られなくなりました。
そんな状況でも元気ですねと助産師看護師から言われ
先生とは話せず、エコーすらしてもらえない状況…

もともと一人目の時にハイリスク妊婦で
二人目がなかなかできず、不妊治療の末妊娠しました。
神様から望むな、と言うことだったのでしょうか。
二人目を望まない方がよかったのでは?とまで思ってしまいます😭

無事に週数を稼ぎ、元気な赤ちゃんが産まれてきてほしいですが
この病院では不信感が絶えず無事出産できる気がしません。
戻りたいと思っています…
nicuがいつあくかわからない状況で早く戻ることは可能なのでしょうか…

コメント

ママリさん

破水していて胎動も減っているのにモニター1日1回は少ないと思います😭💦波が少ないのも気になりますね… 母の勘って当たるので、元気がなくなってきたのかもと思うのなら伝えてみた方が良いかもしれません😣

• 初めてのママリ

初めてのママリ

コメントありがとうございます😭
    何度も伝えているのに、状況変わらずと言った状況です…
    本当に杜撰な病院に当たってしまいました😭
    明日主治医とやっと話せそうなので、もう一度明日話そうと思います。
    ありがとうございます😭

• 44分前