※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家族・旦那

パパがいるとイヤイヤが加速する子いますか😭2歳4ヶ月の男の子です。ママ…

パパがいるとイヤイヤが加速する子いますか😭

2歳4ヶ月の男の子です。

ママだけの日はイヤイヤすることはあるけれど、すぐに収まります。

でもパパがいると超絶ワガママ、言うこと聞かない、ギャン泣き、です🥲

そしてそれにイラつくパパ。疲れます( ; ; )

パパは子供が大好きで、まったく怒りません。怒る役はママでしょと放り投げられてます。そこに文句は全くないのですが、パパが普段何も怒らずなんでも言う事聞くからワガママ言うんじゃないかな?って思います。

朝起きてからずっとグズグズしてる子供
パパ仕事なのでお弁当を作りたい私
グズグズをうまくあやせなくてイライラするパパ
7ヶ月の子も上の子のグズりで起きてしまって放っておけませんでした。

休み2週間に1回くらいしかないし、殆ど朝は子供寝てる時間に行って、夜は寝てから帰ってくる、なのにその程度の時間イヤイヤと接しただけでイライラする夫にイライラしちゃって😂
甘やかしてるからじゃない?って言っちゃいました...
無言でしたけどたぶん怒ってるだろうなぁ...

子供が大好きだからこそ甘々なパパでいたい。それはいいけど、パパに対してワガママになるのもしょうがないよね。イライラするのはおかしいよね。って思っちゃって🥲

キツイ事言っちゃったかな、でもスッキリしたな、ってモヤモヤしてます😂

ワガママ聞いてくれる人がいるとやっぱりイヤイヤ期加速しますか??

コメント

ママリ

イヤイヤ加速すると思います!
姪っ子がお父さんっ子➕お父さんにだけイヤイヤなんですが、
ずっとイヤイヤしてたらお父さんも負けてくれるのでずーっとイヤイヤしてます。それでお母さんが見かねて叱る!みたいな。
でも役割的には担ってると思います!
叱り役と気持ち発散される役