コメント
はじめてのママリ
その彼の母親の言うとおりにしなきゃだめなんですか?
𝙿𝙰𝙿𝙸𝙲𝙾
お相手さんからも養育費というか、金銭的に2人で協力しあってたりとかするんですかね?
基本的に同居や婚姻届は出さないけど住民票に未届の妻みたいなかたちでの手続きとか戸籍上は独身でも別届ができるみたいなのでそういうかたちが取れるか次第だと思います🥺💦
まだお子さん産まれてから日が浅いのであれば、同居もできないのであれば年数稼がないと難しいかもしれないですね💦
-
ママリ
協力はしてます!市役所とかもろもろそういう経緯なのは把握済みです!
戸籍上は独身ってことになってるんですかね🤔
子供は産まれて2年以上経過してますね‼️- 1時間前
-
𝙿𝙰𝙿𝙸𝙲𝙾
戸籍上は婚姻届出さないと独身しかないです😅
5〜10年とかだと思うので、2年ならまだ月日は浅いので事実婚自体も難しいと思います💦- 58分前
-
ママリ
私は事実婚でもないということですかね!?
- 20分前
-
𝙿𝙰𝙿𝙸𝙲𝙾
そうですね🥺💦
同居と生活の同一生計が2つ成立してて3年程度必要なので、同一生計のみだと通常でも認められにくいのでもっと年数稼ぐ必要あると思います💦- 17分前
-
ママリ
あっ!すみません💦一応協力はしてるんですが育児的な協力で生計は別なんですよね…😵💫泊まりに来て子供を見たりや遊びに連れて行ってあげたりなどはしてくれますが!
- 13分前
はじめてのママリ🔰
事実婚ではないんじゃないですかね?ザックリいうと夫婦と同じように生活しているけど、戸籍入れてないのが事実婚だそうなので🤔同居してる、周りに夫・妻として紹介してるなら事実婚だと思います。
お母さん、息子とママリさんとの子は見たくないって感じなんですか?彼の子どもが「ママ要らない!」って反対してるんですか?
-
ママリ
じゃあ普通の恋人って感じになるんですかね…?それとも互いにシンパパシンママ…?そこが未だに謎です‼️
孫は激愛してますよ!どちらの孫も!ただ彼氏の連れ子にお母さんを作りたくない、結婚する=彼氏の連れ子が可哀想って感じの意見だそうです!彼氏の子供とはめちゃくちゃ仲良いですよ🫰🏻小学生ですが私のことを好き好き言ってくれて4人でお出かけとかもします!- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
彼の子どもが可哀想、
ママリさんの方の子は?パパ居なくて可哀想って思わないんだ
矛盾してません😅?
子どもの意思は?旦那さんはお子さんに聞いてるんですかね、小学生なら自分の意見はあると思いますけど…
普通のシンパパ、シンママ(未婚のママ)の恋人、ではないでしょうか。シングルだろうが恋人は別につくっていいと思うので😌
結婚反対してるのに孫には会うって、彼の母にとって1番都合の良いようにみなさん動かされてますね😓義母の意見(彼のお子さんが可哀想)を踏まえて、相手のお子さんの気持ちを優先させるのが良いのかなと思いました!結婚反対するならお母さんに孫会わせる必要もないのでは?と思います…- 1時間前
-
ママリ
連れ子の子は一緒に住みたいと言ってますよー!彼のお母さんが誤魔化してる感じですね‼️
自分の立ち位置がよくわからなくて謎だったので教えて頂き有り難いです!
何回も話して彼も聞いてくれない彼も自分の親に強く言えないのでもう諦めましたが私が産んだ子がもう少しで喋れるようになるのでそこでまた話し合おうかなぁと思います!関係性は悪くないので💦- 14分前
ママリ
彼にも伝えましたが逆らえないみたいです!なので結婚すること自体は諦めました。同居はしたいですが…🥲彼の親と私は普通くらいに仲は良いです!あと、彼の子供に母親ができるのが嫌みたいです!
はじめてのママリ
それってただの嫉妬な気がするんですが💦
子供のためを思うなら早めに結婚した方がいいと思うんですけどね😥
当人同士とその子供の問題なので母親が口出しするべきじゃないと思うんですが…
ママリ
その通りですね!市役所の人にも相談しましたけど子供(孫)を数年育ててるから情がわいてもう離れられないんでしょうねと言ってました🥲
私と子供(連れ子の子)はとても仲良く遊びに行ったりするので良いんですけどね!