※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

来週卒園式なんですが、娘が仲良くしてくれた子にちょっとしたお菓子の…

来週卒園式なんですが、娘が仲良くしてくれた子にちょっとしたお菓子の詰め合わせ(大袋のアルフォートとか飴とかを数個ずつ袋にいれてラッピングしたような)を渡したいそうです。

でも、聞いてるとクラスの半分以上に渡したい!と言っていて、逆に渡さない人に失礼じゃない?!😱
全員分一応作る?
でも当日はバタバタしていて全員には渡せないよなあ…とも思うし。

どうしたら良いでしょうか?
卒園したママさんに聞いたら、以前は仲良しだけ数人に渡す人が多かったかなーとは言っていました。

コメント

ママリ

私は貰った貰ってないのトラブルになるのが嫌なので全員分持っていきます!
コソッと渡すとか、周りに該当の子だけがいるかとか確認したりとか…渡すタイミングを見計らわなきゃいけないのもめんどくさいし。。
私なら全員分用意しておいて、渡せるだけ渡すってします!

はじめてのママリ🔰

貰えなかった人が可哀想なので
全員分作って持っていって最悪渡せる人だけに渡す。とかが良いと思います

はじめてのママリ

みんなに渡したい気持ちもありますが、渡す時間もないと思うのですやはり仲良くしてくれた数人にあげるかなと思います!ただ、一応多めには用意しとくかなと思います!

ぴっぴ

仲の良い子だけに渡してました😊
全員に渡す人はいなかったです🙌

ももんが

仲良い子だけに絞って、こそっと渡してあげるのがいいと思います!
卒園式に持ってきてる子いましたが隣にいるのに私貰えないの…?って泣いてる子いてぶち壊し感凄かったので笑