※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家事・料理

オーブン機能って使いますか?電子レンジを買い替えるのですが、電子レン…

オーブン機能って使いますか?

電子レンジを買い替えるのですが、電子レンジかオーブンレンジか迷ってます!
昨年生まれた小さい子がいて、もつ全然お菓子作りなどしなくなりました😅正直オーブン機能無くても大丈夫なんですが、せっかく買い替えるならオーブンレンジの方がいいのかなぁと。小さいお子さんがいる家庭の方、オーブンで料理やお菓子作りしてますか?

コメント

はじめてのママリ

お菓子やパンよく作るのでオーブン使ってます😊

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

鶏肉のオーブン焼きとかもします🍗

• 30分前
はじめてのママリ🔰

全然使ってないです😅
ただ最近セラベイク欲しいな〜と思っているのでそろそろオーブンにも挑戦したいです🥹

ママリ

月に一度も使わないけど、あると便利なこともあるのでオーブンレンジ選びますね😂
お菓子は年1も作らなくなりましたが、パンはたまに焼きます🥹
あとはグラタンとかお肉焼いたりも出来ますし🙆‍♀️

ちぃ‪☺︎‬

今は諸事情で料理をずっとしてないのですが、していた頃は餃子の皮でピザを焼いたりクッキー焼いたり無印良品のガトーショコラ焼いたり...
あとは好きな市販のピザがはレンジでもいいのですがオーブンでやるとサクサクになってとっっても美味しいので私には必須です🥺笑

あと私が子供の頃は休みの日に母と一緒にクッキー作ったりパン作ったりと楽しい記憶があるので、もう少し大きくなったらやりたいなと思ってます!

はじめてのママリ🔰

子供が3歳くらいになってから、雨でどこにも行けない日などに一緒にクッキーやカップケーキなど作ってます!

Riiiii☺︎

オーブン機能全く使わないです😂💦
お菓子作りすることがあるなら必要ですが、私ももう何年もお菓子作りしてなくてオープン機能は一切動いてないです笑
ピザやドリア、グラタンはトースターでやってます🙂

ママ

私はお菓子作り大好きなので、オーブン必須です😊
上の子は、クッキーなどお菓子作り手伝ってくれるし、手作りだと喜んでくれてます🍪♡
オーブンあったら良かったと後悔しても付けられないので、あって損はないかと思います😊