※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

あと数日で4ヶ月になる子がいます!そろそろ動物園や水族館などにデビュ…

あと数日で4ヶ月になる子がいます!
そろそろ動物園や水族館などにデビューしたいなとおもってるんですが、抱っこ紐すると割かし早い段階で寝ちゃいます👶
施設ついたら最初はベビーカーとかでもいいかな?とは思ってますが荷物増えるのも嫌だなぁと😂
でも貸出してるベビーカーもあんまり使いたくないしなぁというわがままでどうしようか迷ってます笑

何ヶ月ぐらいから抱っこ紐しててもそれなりに起きてるようになりますかね?🤔

コメント

りん

水族館はベビーカーだと動きにくいので、抱っこの方がいいような気がします!

ちなみにちょうど先週4ヶ月の娘連れて水族館行きましたが、上の子もいたので2時間くらい滞在していて、半分寝てたかなって感じでした。

抱っこしてたらずっと寝てる、みたいなことは最近は減ってきた気がします。

あとは水族館の前に寝かせておくと覚醒時間にあたって、起きてる時間長くなるかもです◎

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!!
    確かに水族館って案外通路狭かったりしますし、薄暗いから危ないですね!⚠️

そしたらもう少ししたら、今よりは抱っこ紐してても起きててくれますかね👀
    時間調節して今度連れてってみます!

• 2時間前