※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆゆ
妊娠・出産

(胎児スクリーニングの結果について)26週3日で胎児スクリーニングを受…

(胎児スクリーニングの結果について)
26週3日で胎児スクリーニングを受けてきました。分娩施設が受けるようにと言っているもので自費でした💭
「頭大きめちゃんですね〜」と言われたことが引っかかっています😢
BPD70.3と28週1日相当、HC24.2で26週1日相当とのことでした。脳室拡大などはなく、水が溜まっている様子もないとのことでしたが色々調べると不安になります、、、
ちゃんと経腟分娩できるのか、お腹の子になにか疾患などはないか、、、などなど。、
ちなみに頭のサイズ以外は全て異常なしとのことでした。強いていうなら短足気味💭

頭のサイズを指摘されたけど無事に出産できた、異常がなかったなどの体験談をお持ちの方がいたら教えて欲しいです😖❄️

コメント

ママリん

指摘というほどではないですが、ずーっと頭大きめと言われてました。異常値ではないしってことで気にせず過ごしてましたし、経膣分娩で出産して何の問題もなく成長してますよ。