※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

高齢出産、産後の体力回復について40前後で高齢出産された方🙋‍♀️体力の…

高齢出産、産後の体力回復について

40前後で高齢出産された方🙋‍♀️体力のもどり具合どうですか?💦

第二子を39で出産、産後なかなか体力が戻りません💦😭不調も長引くようになりました。

これからの人生で仕事復帰だとか、色々なことへの挑戦、家族での思い出作りなどやりたいことは沢山あるのに、午前中に病院行っただけでグッタリです。
パワー欲しいです😭
子供たちを毎日公園連れてくのも無理です😨

子供と過ごせるのは嬉しいことですが、気力を吸い取られるようです。
夜はもう起き上がれず夕飯とお風呂のあとは横になって子供の相手してます😭

コメント

にんにん🔰

戻りません笑笑
2人同時に寝てくれて1人時間が出来ると少し回復しやすいですが、基本的に毎日蓄積して疲れていってます😂

ママリ

38で2人目うみましたが、1人目の時と比べ物にならないくらい産後ひどいです😭早く産んでおけばよかったと思います。

しろくろ

私も下の子39で産みましたが、もう毎日しんどいです😂
出かける日も朝から家事して道中は寝てます🚗笑
夜ご飯食べた後片付けて、横になるのも分かります、歯磨きまでワンクッションおかないと無理です🫨

はじめてのママリ🔰

39で3人目産みましたが体力も体型も戻らずでしたね。1人目が27歳でやはり全然違います
公園なんか行けません

よ

43で3人目生みました!
なかなか体調戻りませんよね💦
私も最初は午前中だけでも疲れました!