※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那についてです。殆ど愚痴です。現在37w妊婦ですが、旦那は仕事のこと…

旦那についてです。殆ど愚痴です。
現在37w妊婦ですが、旦那は仕事のことしか考えてないように思えます。そういう人だと分かっているので諦めているのですが、旦那から「いい仕事がもらえない」「仕事つまらない」「上司がちゃんと教えてくれない」「便利屋みたいな存在じゃなくて、ちゃんと自分で責任が持てる仕事したい」などの愚痴をほぼ毎日聞かされています。旦那の言いたいことは頭では私も理解できます。私も愚痴を聞きたい気持ちはあるのですが毎回同じことを言われるのでしんどくなってきました。また、私はおそらく旦那の話を聞くのがとても苦手です。友人の愚痴を聞く時は黙って聞くことが出来るのですが、旦那の愚痴はつい正論っぽく返事をしてしまいがちです。旦那的にはただ話を聞いてほしいだけでしょうから、私がそういう返答をするとだんだん旦那がイライラした口調になっていきます。昨日なんて、こちらが旦那の話を要約したつもりでしたが「いや違う違う」「誤解してる」とキレ気味で言われ、私も相当疲れました。ましてや会話の途中「上司は俺たちの家庭のことはいいから仕事のことを考えて俺に教えてくれ。自分の家庭のことは自分が考えるから。」みたいなことを言われ内心「は?お前考えてないだろ。」と思いました。旦那の口から子供のことについて話すことは殆どなくほぼ毎回ゲームか仕事の話です。県外に里帰り中ということもありますが、もちろん立ち会いもおそらく入院期間も来ません。
話が長くなりましたが、皆さんの旦那さんのなかでけっこう愚痴言われる方いますか?ずっと聞くのしんどくないですか?どうやって聞いて、受け流していますか?

コメント

初めてのママリ

そんなに聞いてほしいならチャットGPTに聞いてもらえ。
いいアドバイスくれるわ。と言ってやりましょ🫩

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

スカッとしました!!😂
    私も強気に出ようかな…正直旦那の愚痴どころではないのに🌋
    ありがとうございます🙇‍♀️

• 18分前
はじめてのママリ🔰

私は愚痴のゴミ箱じゃないと言っていいと思いますよ。いい仕事もらえないとか新卒の悩みか?お前が仕事できないだけだろとか私なら言っちゃいますね🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですよね~私もそう返しちゃいました💦
    まだ転職して半年しか経ってないのに何をそんなに焦ってるんだろう、まずは貰ってる仕事をちゃんとしろって思ってそのまま言ったらキレられます😂
    これから赤ちゃん産まれるのに既に大きな赤ちゃんがいるから大変😂

• 17分前