※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

初めてキャンプをてます🏕️22時からサイレントタイムですが普通に喋って…

初めてキャンプをてます🏕️
22時からサイレントタイムですが
普通に喋ってる人多くないですか?

テント内でも談話禁止となっておりますが
全く片付ける気配なく大人で火を囲んで喋ってケラケラ笑ったり
なんか、キャンパーってこんな感じなんですかね…

もちろんちゃんと時間にはテント内に入ったり
ちゃんと親が教えてるんだろうなって家庭もありますが
ふつーに外で喋ってるグループが
思ったより多くてびっくりしました💦

早く寝たいのに話し声が気になります🥲

コメント

はじめてのママリ

マナー悪いキャンパー多くて嫌になりますよね。話し声もそうですし、焚き火やバーベキューの炭の始末も酷い所は本当に酷いです。

有料のキャンプ場であれば管理人の方はいらっしゃいませんか?
我が家は無料キャンプ場の利用が多いんですが、直近で利用した有料キャンプ場は管理人の方が居て、でも24時間駐在じゃないので帰る時に「何かあれば連絡ください」と連絡先が書かれた紙を渡されました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます✨
    初めてなのですが、どこもこうなんですかね🥲?
    ルールを守れない方が多いのは残念ですね…

有料キャンプ場で緊急連絡先?みたいなのは渡されてます!
    けど、あまりに喋ってるグループが多いのでこれで連絡するのは大袈裟なのか?と麻痺してます😇笑
    無料の所もあるのですね!

• 40分前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

キャンプ自体初めてなんですが、これが当たり前なんですか?って感じで通報しちゃって大丈夫だと思います!ルールを破ってるのは周りの人達ですし!😔

無料キャンプ場、お金がかからないのは利点ですがやはり管理が有料の所ほど行き届いてないですよ💦
    トイレはあるけどトイレットペーパーがないから持参しないといけなかったり、洗い場がないから使用後の食器類などは自分たちでどうにかしないといけなかったり、シャワーとかの設備がなかったりです。勿論コンセントもありません。
    夫がキャンプ好き人間なので全て任せてますが、準備が大変そうです…

• 35分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね😔
    女子たちが外で大声で挨拶して帰って行き、静かになるかと思いきや残ったメンバーで談笑したり車のドアもバンバン開け閉めして😇
    流石にイライラするので連絡します😇

そうなんですね😭💦
    トイレットペーパーまで💦
    うちはトイレもコンセントありなところが楽かもです…
    けどそういう場所の方が利用者の民度も高いんですかね🥹

• 21分前