※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

2歳の息子が極端なパパっ子です。これはあるあるですか?それとも何か問…

2歳の息子が極端なパパっ子です。これはあるあるですか?それとも何か問題があるのでしょうか…

・怖い時も嬉しい時も四六時中パパ
・パパといる時にママが近づくと威嚇したり、あっちいけというジェスチャーをする
・ママの抱っこを嫌がり、パパだと落ち着く
・ママと2人きりの時も過ごせはするが、2時間に一度はパパ?と言い家の中を探したり外に探しに行こうとする

共働きで、息子と接する時間は
夫婦同じくらいなので夫はレアキャラでもないと思います。
ただ、家事は9割私が担っていて、夫の方が家事してる間に子供を待たせるみたいなことは少なかったと思います。

私が息子になにかしてしまったのでしょうか?
それとも一過性のもので、気にしなくても良いのでしょうか?

正直、パパー!!!と息子がなっている時は
悲しくて色々と無気力になってしまい
家事をしたくなくなってしまいます…
夫に対して嫉妬心で、そちらも家事を負担して
子育てと並行する大変さを味わえば良い。
そう思ってしまいます。

思っていることを書き殴ってしまいましたが
聞きたいのは「これは普通のことなのか」という点です。
経験者様いらしたら助言が欲しいです。

コメント

rio

うちも最近パパっ子です😇パパが抱っこしてるときに代わったり私が寝かしつけしたりするとパパがいいー!って泣かれます😇😇

私も調べましたが、パパパパになる時期があるのはよくあるみたいですよー!
むしろママとの信頼関係が築けてるからこそっていうのも書いてありました!
なので普通のことだと思います👍

今しかないと思うので、パパがいいんだねー!じゃあよろしくー!でパパに預けてラクしちゃいましょ☺️

Elly🔰

パパパパ期なんですかね☺️

上の子は、一瞬その期間あって、今は完全にママです。口を開けばママです🤣