男の子の体力を効率よく消耗させる方法について知りたいです。頭を使う遊びや他のアクティビティはありますか?
男の子の体力は、どうやって消耗してますか?
生後9ヶ月になり、毎日ずっと休みなく動き回ってます。
力も正直私より強いです。
元気いっぱいな我が子は、嬉しいけれど、私の身体はボロボロです笑
このままだといつかぶっ倒れそうなので、体力をいかに効率よく削るか考えてます。
または、頭を使う遊びをすればこんなに動き回らないのか?とも思います。
少しでも体力を削るために、ベビースイミングを習ってますが、3月末で辞めます。
ほかにいい方法はありますか??
- コダック(1歳0ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
その頃は勝手に体力使い切ってましたけどね🤔はいはいしたり動いてるなら、体力使ってると思いますが💦もう少しして走り始めたら本当にずっと走ってましたよ永遠と(笑)
はじめてのママリ🔰
家の中ずっと動き回ってるか、ずっとストーカーされてるのでそのまま放置してます笑
眠くなったら1人で寝るかグズグズし出すので😂今の時期は放置でいいのかなぁとか!
走ったり歩いたりできるようになったら公園とかですかね✨
もしかしたら9ヶ月でも抱っこ紐で娘の送迎してる時よく寝てるので散歩もいいんですかね🥹重いですがとっても🤣
-
コダック
ずっとストーカーはどこのご家庭も一緒なんですね笑
放置はあまりしたことがないので、徐々に慣らしていきます!- 3月13日
-
はじめてのママリ🔰
一緒に遊んだりしますが、ずっとは構って無いです!笑
逆にすごすぎます✨✨今の時期はずっと動いてると思います🥺- 3月13日
-
コダック
ありがとうございます😭
子どもが中々授からなくて辛かった時期があるので、それを思い出しながら構ってますね💦
でも、結局イライラすることが多いので子どもとの接し方を見直します💦- 3月14日
-
はじめてのママリ🔰
そうだったんですね!お子さん大事にされて幸せすぎますね🥰❤️
ずっと近い距離だとイライラしちゃうので全然近くで見守るとかでもいいと思いますよ✨
同じ月齢ですね🩵息子もテレビ台登ったりやんちゃんになってきました🤣
頑張りましょう😍💕- 3月14日
コダック
お2人も育てられて尊敬します。
もう少ししたら、永遠に走るんですね…笑
かなり怖いですが頑張ります笑
はじめてのママリ🔰
走るようになると楽ですよー!勝手に疲れてくれるので(笑)私はソファに座ってよ~いどん!って言えばいいだけでした😂
コダック
早くそうなれるように頑張ります🥲
声かけで座ってくれるのを想像したら、めっちゃ可愛いです☺️