赤ちゃん 嘔吐してる時 車で病院いくとき皆さんどうされてますか?先日…
赤ちゃん 嘔吐してる時 車で病院いくとき
皆さんどうされてますか?
先日 生後9ヶ月の子供が大量嘔吐し、
夜間病院にいきました。
結果卵アレルギーでしたが、
車内でも何回か吐きました。
今回は旦那の運転でいき、私が子供の隣でいて、
吐いた時も対応できていましたが、
1人の場合どうすればいいんだろうと
チャイルドシートは後ろの席で後ろ向きになっています。
1人の時嘔吐してる時すぐ対応できないですよね。
チャイルドシートで寝かせられているから、嘔吐によっての窒息が怖いです。
違反 危険覚悟で助手席に乗せるべきか。
皆さんどうしますか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
ママリ
娘がよく吐く子でした。
基本タクシーで、バスタオルやビニール袋、替えの服(自分のも)など持参で病院へ連れて行ってました。
どうしても自分の運転が必要なら、助手席に前向きでチャイルドシートを設置し、一番後ろまで引いて載せました。
違反ではないのですが、危ないので推奨されません。天気などの影響でタクシーつかまらなかった時には吐いてなくてもそうしてました。(泣き過ぎて吐くこともあった為、、、)
めいめい
タクシーが1番いいと思います。チャイルドシートだと横向きづらいし窒息怖いですよね。
でも嘔吐だとタクシー汚すかもしれないし、電話して乗っていいかどうか先に確認する必要はありそうですね。陣痛タクシーみたいにレジャーシートやバスタオルをもったり対策して乗りますと伝えてみるか。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
- 6分前
はじめてのママリ🔰
タクシーですかね。
うちも普段は車ですが、嘔吐がある時はタクシーで連れて行ったことあります。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
- 6分前
はじめてのママリ🔰
うちも上の子2歳まで黄身のアレルギーでした😢
うちの子は10分ごとに吐き30分くらいで落ち着く、という吐き方だったので、落ち着いてから病院に行くようにしてました。
白身は大丈夫だったので、白身食べさせた日に児童館行って、まさかの児童館で吐いて、帰りの車でも吐いて、というまさかのケースもありました。もちろんワンオペです。落ち着くまでコンビニ止めて、処理して、って感じでした。
もともとミルクの吐き戻しも多い子だったので、チャイルドシートはもう汚れまくりです😢
まだ1歳代だったのもあり子の性格的にもじっと座ってられないとわかってたので助手席には座らせたことありません。
-
はじめてのママリ🔰
なるほど! ありがとうございます✨
- 5分前
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!✨