保育園のミスで双子を預けられない状況。どう対処すべきか相談。配偶者は夜勤で日中は不在。両親も遠方。義両親は予定あり。
カテゴリー迷いましたが、こちらから失礼します!
現在、正社員で仕事をしてます。職場が提携している保育園に双子を預けてます。(基本的に平日勤務で土日休み。希望すれば、土曜日勤務して平日休みももらえます。)毎月、庶務課に保育依頼表を提出してます。保育園は第1・3土曜日が休みです。
今週は、5日に予定があったため、8日土曜日に出勤予定です。そのため、保育依頼表にも、5日休み+8日保育で提出しました。
それが、庶務課のミスで8日休みにされてしまい、預けられないと言われました。
ということが、今日判明しました。庶務課からは、保育園長とうちの上司に相談するとだけ言われました。
保育園に預けられないと、仕事に行けません。
皆さんは、このような場合どうされますか?アドバイスいただきたいです❗
ちなみに
旦那は当日夜勤のため日中はいるが私の仕事が終わる前に出勤しなければならない
実両親は遠方
義両親は既に予定有り。
- サクラ
サクラ
はっきり言ってイライラが止まりません❗せっかく、5月から七五三の前撮りを予約したのに水を差された気分です
ザト
預けられなければ当然のようにお休みするしかないと思いますよ。
だって庶務課のミスなんですよね?
-
サクラ
コメントありがとうございます。
やはり、そうなりますよね(^^;- 7月5日
コメント