モヤモヤ吐かせてください。苦手な方はスルーでお願いします。集合住宅…
モヤモヤ吐かせてください。
苦手な方はスルーでお願いします。
集合住宅に住んでいます。
うちがうるさいのは100も承知で
下の階や隣の人に毎日申し訳ないのですが
最近騒音がすごいと苦情があったらしく、
旦那に管理会社から子どもの声や音がうるさいです。
特に夕方5時ごろと夜9時以降がすごいと連絡ありました。
その数日後管理会社から全世帯に書面もありました。
それだけでなく騒音で苦情がきてるのでお子さんのいそうな部屋回ってますと警察も来ました。
ですがその時間夕方は私たち帰宅前で不在、
夜も子どもたちは寝てます。
おそらく子どもが多いのでうちだと思ってるんだろうなぁと思われますがなんだかモヤモヤします。
と言いますのも、うちも物音すごく聞こえるんです。
(夜から縄跳びかトランポリン飛んでる?と思うほどだったり
夜中からDIYしてる?と思う音もすごいです。
夜中だろうが何時でも足音バタバタ聞こえるので👻かなと思うこともあるほどです。)
そしてたまたま子どもが体調不良で休みを取った日、
夕方近所の小学生男児が集まって上の階の子と走り回って遊んでいました。(ちょうど5時ごろ)
夜寝てると下の人の話し声やテレビ音も聞こえることがあるので(何を話してるかまでは分かりません)
おそらく音が響くのは構造上だとおもいます。
上の階の音があまりにも凄すぎて、
下の人にとっての上はうちなので
上の音もうちと思われてそうで気まずいです。
(それほど毎日ドタバタガッシャーン!と響く音なので)
確かにうちもうるさいですが、その時間はうちじゃなーい!
上の音今もすごく響いてますよ!入って聞いてみますか?と
警察の方に言おうかと思うくらいでした。
モヤモヤしすぎて誰かに聞いてほしすぎて
ママリに呟かせてもらいました。失礼しました。
- ままり
にぃ
我が家も騒音が気になっていてってどこかで伝えられるといいんですけどね、なかなか話す機会もないですよね💦
ママり
今回相談した方は、その時間帯がすごく気になっているんでしょうね…
ただ、子供いると迷惑かけているタイミングはありますし、これからも気を付けよー!って思っていればいいと思います。
そして、迷惑かけていると思うなら、この機会に上下左右にちょっとしたお菓子をもってご挨拶しておけば、今後トラブルを避けられると思います。
そのときに、うちも帰りが何時頃で~その頃からうるさくなるかもしれませんが、夜は何時には寝せるようにしてますので!とか話して、今回の件うちではないよアピールをうまくしてはどうですか?
唐揚げ
管理会社にも警察にも言っていいと思いますよ😅
もちろんうちも子供がいるのでご迷惑をおかけしている時はあると思うので申し訳ないと思ってますし対策もしていますが、帰宅は18:00頃ですし、20:30にはもう子供達は寝ているので〜もしその時間帯がピンポイントでしたら、上の階かもしれません〜と。。。
でも引き続き気をつけます〜みたいな感じで😅
コメント