※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2歳半の男の子です。うちだけじゃないと思うんですが、本当にやめて欲し…

2歳半の男の子です。うちだけじゃないと思うんですが、本当にやめて欲しい事を言って聞かせるのが大変です。
ソファーの上で暴れたり、本の上やおもちゃの上に乗ったり、危ないものを振り回したり……
注意すると余計に反抗したりふざけたり調子に乗るし、怒鳴ったり取り上げると叩いてくるし、落ち着いてこれはこうだからダメだよって説明しても伝わらず……😔
一個一個怒るとこっちも体力と精神が削られてすごい疲れるし嫌な気持ちになります…
支援センターの先生に相談したら、ダメな事はダメってちゃんと伝えて行く事ですね。って言っていたし、やはり根気強く怒るしかないんでしょうか。
皆さんどうしてますか!?!?💦

コメント

ままり

凄く分かります……🥲
男の子は、根気強く一発で怒らないとダメっぽいです😅

しば

男の子は何回言っても同じ悪いことしますね〜🤣
6人産んだ義母に相談したら、男の子はみんなそんなもんって言われたのでやっぱそんなもんなんでしょうね〜
ほんと男ってやつは…(笑)

はじめてのママリ🔰

共感です!
上が女の子で怒ったらしっかり
効き目あるタイプだったので
これが男か、、と笑
落ち着く時が来るのを待つしかないんでしょうか🥹

はじめてのママリ🔰

皆さま、共感していただき嬉しいです!!🥹
やっぱりそうですよね…ふざけてない時は、めちゃくちゃいい子で優しいし、かわいい天使✨なのですが…😭急にめちゃくちゃ悪さし始めて、一切いうこと聞かなくなります💦