※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家族・旦那

旦那と喧嘩ばかりで疲れました。ずっと前からです。なんかもう喧嘩の内…

旦那と喧嘩ばかりで疲れました。
ずっと前からです。
なんかもう喧嘩の内容とかどうでもよくて、旦那が無理になってます。嫌いです。だからこそイライラしてしまうのかもしれません。旦那がモラハラなのかただの夫婦喧嘩なのかよくわかりません。
自分の気持ちを伝えると被害者ヅラするなとか、事の発端はお前が悪い的な感じになってしまいます。
怒らせるキッカケを作るのは私みたいですが、私からしたらなんでそんなことで怒るの?ってなります。

そして一緒にいると喧嘩になることが多いので、週末は子供と一緒に実家に逃げるように帰ってます。土日のどちらかは自宅に帰って旦那と一緒に過ごしてますが。
もちろん旦那には毎週のように実家に行く本当の理由は伝えてません。

旦那だけが原因ではないですが死にたいと思ってしまいます。
離婚して自分一人で子供2人を養っていく自信も微妙です。
元々仕事好きではないしスキルもないし、どちらかというと多分社会不適合者なんだと思います。

こんな状況で離婚はやめておいたほうがいいですよね?
2,3年ほど前に同じ理由で別居してた期間はありましたが、結局話し合いをして離婚せず元に戻りました。
まだうつっぽくなっていなかったあのタイミングで離婚しておけばよかったと後悔しています。

支離滅裂ですみません。
どうしたらいいのかわからなくなっています。
日中も子供の前とか関係なく涙出て来てしんどいです。
何かコメントもらえたら嬉しいです🥲

コメント

mimi

精神的に解放されたいなら離婚

離婚したくないなら自分が変わるしかないと思います!相手は変わらないので!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます🙏
    そうですよね、それしかないですよね😭
    死ぬこと考えるくらいなら死ぬ気で自分が変わればいいと思うんですが、日々をこなすのに精一杯でそこまでの気力がないのが現状です💦

• 36分前
  • mimi

mimi

極論ですけど、子供を引き取り育てる選択をしなくてもいいかと思いますよ!

離婚して苦手な仕事をしながら子育てもしていっぱいいっぱいになり、それこそ死にたいと思った時、子供もいっしょに、、とか思うくらいなら、子供は旦那に預けて一人で出て行くっていう選択も悪くないと思います。

離婚したら女側が育てないといけないって決まってるわけではないので。

うちの叔母は子供をなくなく手放しましたけど、苦手な仕事も一生懸命して、養育費、仕送り、プレゼント、、自分ができる事はやっていましたよ😄

• 6分前