産後のメンタルが辛く、旦那との喧嘩で感情が抑えられず困っています。産後鬱になりかけているのでしょうか。旦那の理解がないため、離婚を考えてしまいます。
産後メンタルつらいです。みなさんどうやって乗り切りましたか?😭
旦那と喧嘩して怒りと悲しみと不安で感情が抑えられなくなってしまい泣きわめいて壁を殴り荒れ狂ってしまいました。
今までの人生でこんなことなかったので自分でもどうしてよいか困惑しております。
産後鬱になりかけているのでしょうか?😭
旦那が産後の体調やメンタルに理解がなく旦那がいなければメンタルも不安定にならないため、離婚すれば楽になるのにとか考えてしまいます。
- もも(生後3ヶ月, 1歳6ヶ月, 9歳)
コメント
みー
産後のメンタルは、ボロボロですよね…😭💦
私はそんな時こそ、
“産後ケア事業”
にお世話になりました😊できれば、長時間いられる宿泊型をオススメしますが、上のお子さんがいたら、難しいですか❓予約が…ということもありますよね😰
産後ケア事業の予約がいっぱいなら、
“母子特化型の訪問看護”
もいいと思います😊自宅へ看護師さん(中には、助産師や保健師の資格がある方もいます)が来てくださり、ゆっくり話を聞いてくださいます✨もちろん、赤ちゃんのお世話をして、その間、お母さんが休息することもできます👍利用するためには、産婦人科など先生の指示書が必須です🙂↕️利用料は、健康保険を使うため、1〜3割です‼️(ちなみに、私の地域をカバーしているステーションは、1回3000円ぐらいまでと言われました☺️)お住まいの地域が訪問対象かどうか、まずは、
“母子特化型訪問看護 〇〇県”
で検索してみてください🔎
もも
産後ケア使ったことなかったのですが、電話してみようと思います🥹
訪問看護なんてあるんですね!!初耳です!!
活用してゆっくり休みたいと思います😭🙏