※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
やま
妊娠・出産

上の子は離婚した旦那との子だけど、今妊娠してるのは彼氏の子です。親…

上の子は離婚した旦那との子だけど、今妊娠してるのは彼氏の子です。親の反対などがあっても彼氏は産んで欲しいと私に頼んできます。
彼がどうしても産んでほしいと頼む理由が、男性の中でも元々出来にくいタイプだったからでした🥲
私もなるべく彼の期待には応えてあげたいです…
どう、親に伝えるのが良いのでしょうか

コメント

はじめてのママリ🔰

産んで欲しい理由が出来にくいタイプだからだと、できるなら相手は誰でも良いのか。
今いる長女の妹になる訳で長女の気持ちは?決してお腹の中の命を粗末にする訳ではないですが、今頑張って成長している長女の父親になる決心はどうなんだというところが大切なように思います。

親御さんが反対される理由はなんですかね?

はじめてのママリ🔰

親にまず妊娠した事実を伝えてそこからじゃないですか?反対されるかは彼氏の人柄や職種とか次第な気がします

はじめてのママリ🔰

どう伝えても反対される時は反対されるので、産むのか産まないのか、彼氏がじゃなくて自分はどうしたいか、彼氏がもしいなかったとしても(今後いなくなっても)産むのか、結婚するのかどうか、するとしたらいつするのか、妊娠や出産費用や赤ちゃんにかかるお金はどうしていくのか、をまず話し合ったり自分の中でしっかり考えた上で、今お腹の中に赤ちゃんがいて彼氏と何度も話し合い自分でもよく考えて産む事にしましたと伝えるのがいいと思います。

彼の期待に応えてあげたいと言っちゃうと期待に応える為に子供を産む!?期待に応える為に私の娘や赤ちゃんがいるわけじゃないんだけど?って私は思っちゃうし産みたい気持ちがあるのかちゃんと考えてるのか本気で育てられるのか見えてこないので、彼の期待に応えてあげたいだけを単体で言わない方がいいと思います。
親は、彼がちゃんと考えてくれるのかと子供自身の気持ちや覚悟を知りたいと思うのでそこをよく考えて伝えるのがいいと思います。

ポムポム

まず籍も入れてない状態で無責任すぎると思います。

また産んだら捨てられる可能性があると思った方がいい。

ちゃんと親を説得して、入籍してからの子作りじゃないと、、、

一度離婚して、上の子もいるんだからちゃんと考えるべき。

はじめてのママリ🔰

上の子いてデキ婚ですか?💦
男性の中でも出来にくいタイプって
前の結婚相手とはそうだった、
彼もバツがついてる、という事ですか?
精液検査などしてるという事???