※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

37歳、子供は4歳と3歳です。ずっと3人目を願っていましたが、私の年齢や…

37歳、子供は4歳と3歳です。
ずっと3人目を願っていましたが、私の年齢や夫婦のキャパ、経済的なことを考えてそれを理由に諦めようと思っていました。
1年ほど考えて考えて、気持ちもやっとそちらに向いてきたところで、検査薬が陽性になりました。
あんなに希望していたのに急に怖くなりました。生活のことつわりのこと、30台後半でで妊娠?と、周りになんて思われるか(職場でも妊娠するとは思われてないと思います)。
まだ検査薬で陽性が出ただけでこのまま継続できるかも分からないです。
どなたかに話を聞いて欲しくて、思わず書き込んでしまいました。

コメント

はじめてのママリ🔰

私も37歳で下の子妊娠しました。
上に3人いて全員不妊治療しました。
予想外で戸惑いましたが、運命だと思って出産しました。
産んで今幸せですが、これから死ぬ気で働く予定です(笑)
おめでとう御座います🎊

はじめてのママリ🔰

なんとかなります✨前向きに♥️

ゆな

知り合いで40代で出産した方結構いますよ!私は4人目を捨てきれない気持ちもあるものの、今すぐには無理なのともう一度復帰しているのでここから4人目となったら周りからどう思われるかという気持ちすごくわかります💦
でも、子供を授かるということは本当に奇跡みたいなことだなと思うので、このまま無事に赤ちゃんが育ってくれたらいいなと思います✨きっとみんな祝福してくれると思いますよ☺️つわりが始まる前に美味しいものたくさん食べてパワーつけてくださいね💕

ゆママ

おめでとうございます!

不安だと思いますが、欲しかったと思ってたなら大丈夫と思います🙆

周りのことなんて気にしない!
赤ちゃんは授かり物ですから。
40過ぎて産んでおけばよかったと思っても難しいです。

お身体を大切になさってください!

ママリ🔰

37歳3人目出産しました。
上とは6.7歳差です!

場所が違えば…ですが、逆に私の交友周りは3人目4人目が結構いて…2.3人目のあいだが7.8歳あいてます🤭
自宅周辺は子供2人のおうちなのでそこでは「すごいねー!」ですが、私の交友はそうでもなかったので気にしないようにしてました🤣