37歳の女性が、3人目の妊娠について不安を感じています。経済的や年齢のことを考え、諦めかけていたところに陽性反応が出ました。生活やつわり、周囲の反応が心配です。相談相手を探しています。
37歳、子供は4歳と3歳です。
ずっと3人目を願っていましたが、私の年齢や夫婦のキャパ、経済的なことを考えてそれを理由に諦めようと思っていました。
1年ほど考えて考えて、気持ちもやっとそちらに向いてきたところで、検査薬が陽性になりました。
あんなに希望していたのに急に怖くなりました。生活のことつわりのこと、30台後半でで妊娠?と、周りになんて思われるか(職場でも妊娠するとは思われてないと思います)。
まだ検査薬で陽性が出ただけでこのまま継続できるかも分からないです。
どなたかに話を聞いて欲しくて、思わず書き込んでしまいました。
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
37歳で3人目妊娠出産しました!
生活の不安はありますが、周りからどう思われるとかは正直そんなに気にしなくていいと思いますよ!私も復職して4年、高齢出産だし多分妊娠するとは思われてなかったと思います。
お腹大きくなってもほとんど誰にも突っ込まれなかったくらいです!
けど生まれた今可愛すぎて本当に心から産んで良かったと思ってます。
そして産んでみたら以外と周りに高齢出産の人も多かったです。
経済面に不安は尽きませんが共働きして頑張っていこうと思っています!欲を言えば物価が下がってくれるといいんですけどね😭
ゆな
知り合いで40代で出産した方結構いますよ!私は4人目を捨てきれない気持ちもあるものの、今すぐには無理なのともう一度復帰しているのでここから4人目となったら周りからどう思われるかという気持ちすごくわかります💦
でも、子供を授かるということは本当に奇跡みたいなことだなと思うので、このまま無事に赤ちゃんが育ってくれたらいいなと思います✨きっとみんな祝福してくれると思いますよ☺️つわりが始まる前に美味しいものたくさん食べてパワーつけてくださいね💕
-
はじめてのママリ🔰
私の周りにはあまり40代で出産された方いなくて💦保育園でも私は結構高齢ママだと思います。
仕事も復帰して3年目、、、どう思われるのか。
来てくれたことにも感謝だし、無事に育ってほしい。ほんとにそう思うのに気持ちがついていかなくてブレブレです😢
つわりが始まったら家を回せるかも不安です。始まる前に美味しいもの、食べたいです…!- 5月26日
-
はじめてのママリ🔰
優しいコメントありがとうございました🥺
- 5月26日
はじめてのママリ🔰
私も37歳で下の子妊娠しました。
上に3人いて全員不妊治療しました。
予想外で戸惑いましたが、運命だと思って出産しました。
産んで今幸せですが、これから死ぬ気で働く予定です(笑)
おめでとう御座います🎊
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。
昨日の夜うっすら陽性で、今朝もやってみたらしっかり陽性…戸惑ってます。あんなに望んでいたのに。なんだか自分が情けないです。ホルモンのせいなのか気持ちもブレブレで本当にやっていけるのか💦
でも産まれてきてくれるのなら、私も死ぬ気で働いて幸せにしたいです。- 5月26日
ゆママ
おめでとうございます!
不安だと思いますが、欲しかったと思ってたなら大丈夫と思います🙆
周りのことなんて気にしない!
赤ちゃんは授かり物ですから。
40過ぎて産んでおけばよかったと思っても難しいです。
お身体を大切になさってください!
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですよね…もう出産するには最後のチャンス。。あんなに欲しかったのにいざとなったら怖い、不安、がめちゃくちゃ大きくて、こんな自分にやっていけるのかとぐるぐる考えてしまいあまり眠れませんでした😢- 5月26日
ママリ🔰
37歳3人目出産しました。
上とは6.7歳差です!
場所が違えば…ですが、逆に私の交友周りは3人目4人目が結構いて…2.3人目のあいだが7.8歳あいてます🤭
自宅周辺は子供2人のおうちなのでそこでは「すごいねー!」ですが、私の交友はそうでもなかったので気にしないようにしてました🤣
-
はじめてのママリ🔰
子供が通っている保育園では3人目いる人結構いるのですが、私の友人は3人いる人1人しかいなくて…!
3人目を、諦めよう!と思えかけていたところに陽性。揺さぶられてる気がします。なぜいま…と😢嬉しいことなのに…- 5月26日
はじめてのママリ🔰
37歳で妊娠してる人結構多いと思います!
なので年齢的な部分は特に気になさらなくていいかもしれませんが、高齢出産人によりますが確かに体力がついていかなくてやばいです💦それくらいかなと思います。経済的な理由はその人の価値観性格によると思いますが、健康な体さえあれば働いて、余分にかかる分補えばいっかって感じでいけると思いますよ!もちろん産むを前提に考えたときにですが。
退会ユーザー
なんとかなります✨前向きに♥️
-
はじめてのママリ🔰
旦那も驚きつつも「楽しもうぜ」と言ってくれました。
それでも感情が追いつかなくて💦
はじめてのママリ🔰さんの言葉が沁みます…- 5月26日
-
退会ユーザー
周りにどう思われても前向きに♥️
- 5月26日
コメント