※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

無痛分娩の流れや病院到着から出産までの時間について、経験を教えてください。上の子のことが心配です。

計画無痛分娩を経験した方に質問です🥺

病院によって違うこともあるとは思うのですが、みなさんの経験上の流れや 病院に到着から出産までの時間など参考までに教えて貰いたいです🥺

上の子が小さく、当日上の子大丈夫かなぁと心配で…(病院が立ち会いOKなので見ててもらえる実母も呼んで上の子も病院に一緒に行きます)

人によって全く違うのは分かってるのですが、皆さんどうだったか教えて欲しいです😭✨️

コメント

はじめてのママリ🔰

計画無痛で出産しました!
前日入院で子宮口チェック
状況によりバルーン
挿入(3cm目標)

当日
朝8:00ごろより麻酔、促進剤、人工破水処置を行い、
1人目の時は夕方、2人目は正午ごろ生まれました!

2人目は促進剤を入れて1〜2時間で子宮口全開になり進みが早かったです!(周りの2人目お産の方も同じペースでした🙆‍♀️)

• ママリ

ママリ

とっても詳しくありがとうございます🥺✨️
    前日から入院だったんですね!お疲れ様です🙇🏻‍♀️✨️
    やっぱり2人目は1人目より早いんですね!参考になります🥺
    私のところは当日朝に病院いくスケジュールなので、夕方くらいには生まれてくれたらいいなぁと思っています…🥺

• 4月28日
初めてのママリ🔰

前日15:00入院して、すぐ麻酔の管の処置
夕食後19:00頃バルーン入れました!

子宮口2.5センチ空いてましたが、
隣の方は経産婦さんでバルーン入れてませんでした(進みすぎちゃうから)!

私は夜中陣痛に変わっちゃって、
もうそこから分娩室で麻酔入れてもらってたのですが、08:00頃促進剤、途中赤ちゃんが回ってくれずに時間がかかったのもあって、その日3人無痛で私が1番最後の15:00過ぎに出産でした!