※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かんな
産婦人科・小児科

RSウイルスに感染した方にお聞きます。7ヶ月の赤ちゃんが、今RSウイルス…

RSウイルスに感染した方にお聞きます。7ヶ月の赤ちゃんが、今RSウイルスで入院してます。
ミルク飲む時の鼻水の吸引と点滴して足に酸素の測る機械つけてます。3回くらいのネブライザーで吸入してます。熱も38.8度とでて今では36.0度〜37度に下がってます。咳はまだしてます。鼻水も多めです。RSウイルスって治るんですか??昨日は私が一日面倒見て、私も寝不足と空腹が長く続きクタクタで旦那が変わってくれて今日の夕方から旦那が見てくれてます。私が寝てる間に赤ちゃんが亡くなったら?とか考えると寝られるか不安です。、治りますよね?

コメント

はるまる

治ります!うちも入院しました!2週間弱で、しかも7ヶ月でした!同じです!点滴もしてますか?

• かんな

かんな

してます。輸液?

• 1時間前
  • はるまる

はるまる

それならよかったです☺️!
    酸素濃度測るやつつけてるなら、何かあれば看護婦さんすぐ来てくれますし、大丈夫です🙆‍♀️
    うちは吸引以外もずっと酸素吸入させられてました💦

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

生後8ヶ月のときにRSになりました!
完治に2週間ちょっとくらいかかりました!

• かんな

かんな

入院も?

• 1時間前
ぴこたん

治りますよ!きっと。基礎疾患も無くなどで合併症などが出なければ退院できる日は来ます。私のお友達がそうでした。うちの子は昨年なりましたが熱の上がり下がりも5日は続き、咳は1ヶ月以上だった記憶です。
吸入もし徹夜で看病でした。まだまだ月齢が小さいので入院になったと思いますが病院なら安心かと。
家だともっと怖いです…ご心配なお気持ちとてもわかりますが日にちガスでよくなると思います。
とにかくRSはしつこいです。
お疲れと心配で眠れないかもしれませんが、目を瞑るだけでも少し休息してくださいね。
早くお子様が全快されること祈ってます。

ママリ

治ります。
看護師さんも何度か見にきてくれますし。