※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あおくんママ🫧💙
子育て・グッズ

時系列順に説明させてください!1日(日)37℃台の発熱あり、上がったり下が…

時系列順に説明させてください!

1日(日)37℃台の発熱あり、上がったり下がったり

2日(月)AM発熱なし、PM38℃〜40℃の発熱あり

3日(火)1日中37℃〜38℃の発熱あり

4日(水)解熱、36℃台 全身に突発性発疹出現

5日(木)解熱も突発性発疹悪化

6日(金)AM発熱なし突発性発疹持続

解熱してから全身に突発性発疹がでてきました。息子自身かゆがったりいたがったりはしてないようですが、とにかく癇癪がひどくなり、特に寝起きは最悪で「大声で叫ぶ」、「抱っこしてもそりかえるように拒否する、「そのまま抱っこし続けると落ち着くが置くとギャン泣き」のような症状がでました😥
そのためAMから預け先でもいつもなら喜ぶおかしや飲み物も一切口にせずずっと泣いていて、抱っこ状態なので迎えにきてくださいと連絡がありました。不機嫌病と言われるくらい機嫌が悪くなるのはネットで調べてたのですが、これほどかと、、、正直頭をかかえます😰
仕事も忙しいので早退や休みを繰り返したくはないですし、なりより今まで一度も機嫌が悪くなることがなかった息子がこの熱から人が変わったようになってしまったことが辛いです。
突発性発疹からの癇癪はおおよそどのくらいで改善されましすか??また発疹自体はどのくらいで引けてきますか?

コメント

ママリ

突発性発疹は1週間くらいで発疹消えます。
うちの子は1~2週間は機嫌悪かったです。
一過性の癇癪だと思うので気にしすぎなくて大丈夫です。
日にちが経てばもとに戻ります。

ママリ

我が子は4日間増え続けて5日目でスーッと無くなりました😊
本当に子供がおかしくなってしまった!と思うくらい不機嫌になりますよね😭