※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2歳なりたての息子がいます。野菜嫌い、食わず嫌いがひどくなかなか食べ…

2歳なりたての息子がいます。
野菜嫌い、食わず嫌いがひどくなかなか食べてくれません。
何かおすすめの食べ物はありますか?
カレーや混ぜご飯系もNGで白ごはんをよく食べます。

コメント

mirae*sarang

たぶんですが親がどれだけ努力しても食べる時ってほんと子供の気分なんですよね。、

うちの長男も同じでしたが、食べれるものは玉子焼きとおにぎりとブロッコリーでした。
ご飯はいまだに混ぜてるものは無理で、必ず別にして!と言われます。
カレーは3歳すぎて幼稚園で食べれるようになりました。

2歳の頃は一緒に作ったり、野菜ちぎってもらったり、スーパーで選んでもらったりとか、色々やりましたがそれが楽しいから食べたいにつながらないことに気づいてから頑張るのやめました。😅

たぶん食わず嫌いの子って初めての物は食べないと思うのですが、餃子、肉団子、お味噌汁、ハンバーグとか一緒に作ったことあります。
あとはレタスを手でちぎってもらう、きゅうりを切ってもらうとかもしました。☺️