育児休業延長に関する認定報告書で、入所保留の希望を示さないことの許容範囲について知りたいです。第一希望のみの記入や人気園の選択が問題になるのか、またこの報告書は全員が提出するものなのか教えてください。パワハラがある職場で、長く休みたいと思っています。
育児休業延長由認定報告書というものに、
入所保留を積極的に希望する旨の意思表示をしてないか
という欄があるのですが、、
これってどこまで許されるんですかね、、
第一希望しか書かなかったり、近くに少し空きあるところ
があるのに人気の園だけとかがだめなんですかね?
これって全員出す紙ですか?うちの会社だけ?
批判はなしでお願いしたいのですが、
パワハラが酷い職場なのもありなるべく長く落ちたいです😥
同じように意図的に落ちたいと思って、
試行錯誤された方教えていただきたいです。
批判はなしでお願いします💦
通れば即戻りますので💦
- 初めてのママリ🔰(生後2ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
育休手当を延長したい人は全員出す書類だと思います。
ハローワークに訊いたわけじゃないので正確なことはわかりませんが、うちの自治体の入所申込書には、落ちた場合に「保育園の利用を希望しない」とか「今年度は申し込みを希望しない」とかいうチェック欄がたしかあって、それにチェックつけてたら積極的に復帰を目指してないととられるのかな?と思ってチェックつけませんでした🤔
はじめてのままり
私は2園しかかかなかったですが、保留求めてないに⭕️しましたよ〜家庭の事情で一つの園しかダメとかもありますし、自分の気持ちで大丈夫です!
わたしは試行錯誤した結果ですが、
①市に申請は普通にしました!②その後、内容変更申請をして保留希望を市に提出して保留になる手続きしました!
会社には①までを伝えてます。申請した書類提出をしてます。
保留変更したことは伝えてませんし、市の方も自ら保留にしたことはわからないと言ってたので。
-
初めてのママリ🔰
変更内容申請😳!?それはどの市でもあるのでしょうか、、?詳しくお伺いしたいです😭✨- 7時間前
-
はじめてのままり
あると思います。
例えば第一希望A園、第二希望B園で申請したけど、
後日やっぱり第一希望と第二位希望を入れ替えたいとかも期間内なら内容変更できると思います。
それと同じ類でうちの市は保留希望する書類が別紙であったのでそれを後日に出しました。-100点つく感じで園自体が定員割れしてたりしたら入園になっちゃいますが😓
その保留希望する別紙出したところで保留通知書には載らないので出した事はわからないと言われました!私は市に直接できれば保留になりたいと相談して教えてもらいました。
保留希望する用紙などがあるかどうかって感じですかね、- 6時間前
-
初めてのママリ🔰
そんなものがあるんですね!調べてみます!
保留になりたいと伝えて苦い顔されませんでしたか?その保留希望って選考前に改めて出すってことですよね?何回ほど使えるのでしょうか😣?- 6時間前
-
はじめてのままり
市によって書類の形状が違いそうなのでなんとも言えないですよね、
うちの市は厳格化で提出書類が増えそのまま出すと自ら保留にしてるのがバレるのでそれを防ぐために、別紙になったんだと思います。厳格化は市が決めたわけではないので市としては別にどっちでも〜って感じなんですかね笑
うちの市は4月に一回申請書類など出せば一年はその申請が有効なので保留一年は確保って感じですかね!保育園入れたくなったら保留希望の申請のみ取り下げるって感じです!- 3時間前
-
初めてのママリ🔰
えー!私に取ったらめちゃくちゃいい市です😭✨笑 そういうのって市の保育課の職員に落ちたいです〜って聞いたら、手当狙い?とマークされやすいとかあるんですかね😭💦?- 1時間前
初めてのママリ🔰
ありがとうございます😭!