※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

もう衛生概念が無い旦那と生活するのがキツイです。普段から風呂キャン…

もう衛生概念が無い旦那と生活するのがキツイです。

普段から風呂キャンは当たり前、帰宅後外着で寝室に入ったりパンツでそのまま寝たり夜間に無意識に下半身脱いでたり
チンコを触った手を洗わなかったり、トイレの道具を平気でキッチンで洗ったり。(スポンジも変えず)
はっきり言って私は私で産後一カ月で強迫性みたいになっており余計しんどいです。
日々頼むから直して欲しいとお願いして、言ったら直すって感じでしたが大袈裟やら病気とか言ってきながらも
私が本当に衛生概念合わない人と生活は無理きついと話すと
治すと言って、結局そーゆーところが日々でちゃったりでした。勿論こうなったのは子供を産むたび産後はキツくなるのですが洗濯物も分けてるし、ぶっちゃけ過去にやらかされたことがあるのも思い出して余計なんですが
先ほど寝る直前旦那がチンコを触りまくっていて(風呂キャン)
手を洗えと言っても逆ギレして洗わず、一歳の子が旦那に近づこうとして、もう我慢できなくて頼むから寝室から出ていってくれと言っても出て行かない。こっちが出ていくしかない。
布団を持ち出したら持ち出したでリビングに置いてるミルクセットに当たりそうになりなんかもうそれもマットレスとか洗えてないしで過去に別居してたときもあったので
なんかもし誰か連れ込んでたらとか考えだしたら
当たってないだろうけど汚いとか思ってしまってまた買い替え?お金かかるこう考えるのもしんどい。なんでお前が出て行かないんだとかイライラしてしまい。そのタイミングで生後二カ月の子が泣いていて、育児は完全私がワンオペなので
ついイライラして0歳に向かって泣きまわるな!と怒鳴ってしまい(勿論本気で思ってるわけでも無く言った自分にイライラしてました)そしたら旦那に親向いてないと言われ。
お前だけには言われたく無いと余計怒鳴ってしまいました
私が高熱だろうがミルクの一つも上げないのになんでおまえに言われなくちゃならないのか、病気といわれますが、
お前と暮らしてたらそりゃ病気にもなるわ頼むからもう出ていってくれって感じでもうほんとしんどいです😭😭😭

コメント

はじめてのママリ🔰

トイレ道具をキッチン…で、ヒェって声出ました。キツすぎます💦
強迫性障害がなくても不潔すぎて無理だと思います。
それ旦那じゃないです。ただのバイ菌です。バイ菌撒き散らしてるバイキンマンです。

日々の育児本当にお疲れ様です。
疲れやストレスがたまってる時の子供の泣き声、受け止める余裕なんて無いですよね。怒鳴ってしまって後からくる罪悪感も分かります。
親も夫も向いてないの口だけ偉そうな事言って、育児も出来ないバイキンマンの方です。
除菌してやりたいです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

妊娠中、私切迫で動けずの出来事でした、、、🥲 そんなのを見て余計強迫性っぽくなりました🥲 
    ほんとにバイキンマンなんです😭😭😭
    そんなに向いてないと思うならじゃあ清潔にして面倒みてみろよ!でしかないし泣いてても平気で放置してるくせにお前にだけは言われたくねーーすぎてほんともう😭😭 お前と暮らしてたら誰でも病気になるよ!です😭 
    ただでさえ赤ちゃんは体重の増えが止まったり飲みむらがすごかったりと心配要素も多い中別ストレス与えられすぎてもうパンクです😭

• 5時間前
M

同じ状況だったら、私も同じ態度、感情になってると思います。
ご実家とかには帰れないんですか…?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

実家の父と旦那は絶縁状態でその皺寄せが私にも来てるので基本的に父は助けてくれません😂、 なんなら2人目の時もですが3人目が生まれて実家に私が行けるようなるまで一度も赤ちゃんの顔を見に来たりもしてません!そして実家には兄がシングルファーザーでいるのでもうそっちで完結してるんですよね、、

• 5時間前
  • M

M

それもまたしんどい😓
    トイレの道具を洗ったスポンジで、旦那さんの使うコップとか洗って出しても、何も言わないんですか?!

• 5時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

彼は何もおもいません🥺トイレの床を拭いた雑巾()でも一回水で洗えば綺麗!と思ってるのでそれでふつーーにそれで子供も触るような場所や、炊飯器とかも拭こうとしてて捨てさせました!
    100歩譲ってもう私はいい。元々綺麗好きとかじゃないしどちらかといえば片付けも苦手。でも子供は違うじゃん?!!なんでそれがわからないの普通にしちゃうの?!!と😭そしてこうなってくると料理は妊娠中産後と旦那がしてくれてるのですが多分陰茎とか触った手洗ってないまま作ってるんだろうなぁ、、と
    なんかもうそんな想像しかできません🥲🥲

• 4時間前
おゆちゃん

旦那さん絶対日本で生活するの向いてない🥲
独りならまだしも、子供いてそれはヤバすぎですよね?笑
インドとかなら馴染めそう

義実家との関係にもよると思いますが
私がママリさんの立場なら
一旦お義母さんに状況相談すると思います💭

無事解決しますように🙏

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

インドでつい笑ってしまいました😂

義母はさすがにトイレの物を、、のときはあり得ないと言ってました😂ですが旦那はさすがに義母にも言われたので表上は俺がおかしいのか?でしたが話を持ちだすと毎回洗剤をつけて洗うのだから汚く無いやらで、、🤷‍♀️

• 4時間前
  • おゆちゃん

おゆちゃん

入りがおふざけ半分ですみません😂

なるほど、育ちが って感じではないんですね その衛生概念は笑
    どこで間違えてしまったの旦那さん!!😇
    洗剤をハイター並の無敵アイテムだと勘違いしてるパターンですか🥺

根本改善にはならないけど、スポンジは使い捨てスポンジへ 布巾は使い捨て布巾へ と物を変えてみるとかどうですかね?

育児にはあまり関わりがないと少し厳しいかもですが、プライベートパーツの絵本買って
    お子さんに教育として読み聞かせしてもらいつつ、旦那さんに知ってもうとか🤔

• 4時間前
はじめてのママリ🔰

そういうひとは、結婚前からじゃないのですか?