※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

旦那との喧嘩で家出中の女性が、夫の育児や家事への非協力的な態度に不満を抱いています。夫は自営業で多忙ですが、周囲の父親と比較して育児をしないことに羨ましさを感じています。また、夫の収入や浪費癖についても疑問を持っています。

旦那と喧嘩してやるせない気持ちになり夜中にプチ家出中です…(数時間で帰る予定です。)

夫(40歳)年収850万・子供一人です。

夫が自営業ですがほぼ休みがなく、休みがあったとしても育児という育児をしたことがなく育児も家事も戦力外です…

喧嘩の発端は、私が子供の同級生のパパたちはママが体調が悪くなれば代わりにお迎えに行ったり、子供の看病をしたり、土日はママを休ませるために公園に連れて行くなどの話を聞いて、うちは全くそんな事してくれないので羨ましく思い、

もう少し子供と遊んであげてほしい、周りのパパたちは…と話すと、夫がブチギレて「そういう奴らは俺より稼いでない!」「金も無くて暇なやつらなんだよ!俺は稼いでる分休みがないから仕方ないだろ、文句ばっか言うな!金なら渡してるだろ!」と言われました…

この間、私の30歳の節目の同窓会がありました…

夫から同級生は俺ほど稼いでない、話もつまらないと思うと言われ、ほんとかな?と思い確認も兼ねて行きましたが、

同級生のほうが気持ちに余裕もありそうで、なんなら株の話をしたり、Amexのプラチナカードを持っていたり、全然うちの夫より稼いでそうな人もちらほらいました…

30歳でこんななのに40歳のうちの夫って…って思ってしまいました。

うちの夫ってそんな偉そうな態度ができるほど稼いでますか??

ちなみに夫は酒・ギャンブル・タバコ・浪費癖あって全然貯金とかありません…

結婚前に貯金もある、車もある、年収は1000万と嘘つかれてました…
(歳が離れてるので少しはそういうところしっかりしてないと私は結婚は無理だと思ってました…)

コメント

ままり

自分で1000万と嘘つくくらいなので、少ないという自覚あるってことですよね!

そのくらい忙しい方は会社経営などで本当に1000以上稼いでいるイメージです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

歳上で嘘ばっかで時々ほんとに自分はこんな人と居て良いのか不安になります😂

そうですよね😭

• 5時間前
みさ

そんな正々堂々言えるほど稼いでないと思います😂
1000万超えてから言えと思いますね…
うちの旦那もほとんど家のことしません😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね😭ついた嘘を覆してもっと稼いでから偉そうにしてほしいです😂

みささんは旦那さんにもう少し協力してほしいとか言ったりしますか?🥲

• 5時間前
  • みさ

みさ

仕事でどうしようもないので言ってないです。休みの日にダラダラしてたら言いますけどね😂
    土日祝も仕事で帰宅も深夜なんです😂

• 28分前
はじめてのママリ🔰

うちも全くしてくれないです笑
そもそも土日が休みじゃなくて🫩😱

私だったら、家事代行とか頼んじゃうかもです。
稼いでるならいいよね?って思います🤣

問題なのは、同級生はもっと稼いでいないというような発言をするところかなと思います🥺

貯金もないのが心配ですね…。

これからは、ママさんが家計管理した方がいいと思います🥲

うまく行きますように🤍

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じといったら失礼だと思いますが、同じような方いてうれしいです😭

家事代行良いですね!今度家事代行頼もうかと思います🥺

平日休みなら休み合わせたりすれば色々と空いてて良いですよね🥺

家計管理したいんですけど、自分で稼いだお金だから絶対嫌!って言われて必要な分以外は断固として渡してくれません😭

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ええぇ😱それは怖いですね💦
    学資保険とか入っちゃうのはどうですか?
    貯金されてるのか怖いですよね🥺

• 4時間前