はじめてのママリ🔰
なんとも思わないです笑
1年間たのしんでねー!てくらい
はじめてのママリ🔰
年少で3人で仲良くなり(特に1人と仲良し)
年中で子供と特に仲良い子が同じクラス
年長で子供だけ別のクラス
になったけど、クラス離れたかー相性悪い子と同じクラスかー位です。
まぁしょうがないかみたいな。
5FAMILY
新しいクラスでもきっと気の合うお友達できるから楽しんでねーって感じです。
実際息子も5年のタイミングで仲良しの子達と1人だけクラスが違くなってしまいましたが、更に気の合うお友達ができて5年、6年と過ごせました。もう少しで卒業ですが、中学校でももっともっと楽しんで欲しいです!
ママリ
うちの娘も昨年4月に入学した時、
同じ園出身の仲良しの子たちはみんな同じクラスで、うちの娘だけが違うクラスになるという事態になりました😂
入学式当日の写真は悲しそうに不貞腐れた顔の写真ばっかりになりました。
でも私自身も小学生の時から何度も乗り越えてきた事ですし、
きっと娘も乗り越えられると基本的に思ってます😊
娘には、「先生はわざとあなただけ違うクラスにするような意地悪はしないよ。きっと神様が、新しいお友達を作ろうねって言ってるんだよ。もし◯◯ちゃんたちが一緒のクラスだったら、他の子と遊ぼうってならないでしょ?」と言いました。
長い人生、好きな人とだけ付き合って生きてく事はできないですから、
子供のうちに嫌いな人との付き合い方(距離のとり方とか)や、新しい人脈の広げ方を学ぶ良い機会になっていると思いますよ😊
はじめてのママリ🔰
男の子だからかもしれないですが、特になんとも思わないです
息子はこのクラス終わったー!と言ってましたが、それなりに楽しんでましたよ〜
まぁ、毎年このクラスがベストだからクラス替えしなくていい!と言ってたのが、次は楽しいクラスがいいな!クラス替え楽しみ〜とは言ってるので、息子なりにやっぱり微妙で楽しい事ばかりではなかったんだろうなとは思います笑
ままり
そういう中で色々学んでいくと思うので、、、頑張れ‼︎☺️って見守ってます。
コメント