祖母が私のパート勤務を理解せず、否定的な意見ばかり言うことに悩んでいます。応援の言葉が欲しいです。
なんでうちの祖母は
「頑張ってね」が言えないのかな...。
今までタイミーで行ってたお気に入りの職場があるんですけど、少し前から社員さんから「パートで働かない?」と声を掛けて頂けて彼氏と相談した結果週2~3でパートする事にしたんです。
私の祖母は心配性+孫に執着気味の祖母で
祖母がデイサービスがない日は
高確率で「〇(娘)何してる?」と電話が来るので、「今月からパート始まるから昼間は電話出来ないから、休みの日でばあちゃんがデイサービス行ってない日にこっちから電話するね!」と電話で伝えたんです。
そしたら「まだ1歳なのに母親が仕事するなんてありえない、彼氏がもっと頑張れば私と娘位養えるでしょ、養えないなんてみっともない」とグチグチ...。
確かに娘の事を考えたら私と1日離れる事でストレスになるかもだし寂しい思いさせちゃうだろうし普通に可哀想かも知れないけど、今のご時世色々と物価高で二馬力で働かないと大変。
今ですらカツカツで毎月節約しまくってるけど、それでも支払いに追われてばっかり。
だったら私も働いて裕福では無いけど少しでも余裕のある暮らしにして、娘と彼氏と沢山の思い出作りたい。
まぁ要するに...
孫の生活が心配なのは分かる。
分かるけど否定ばっかりしてないで
「分かったよ!頑張ってね!」って
言って欲しかったな。。。
- 🌺(1歳4ヶ月)
コメント
さあた
そういう時代だったからなんだと思います💦
今はそういう時代じゃないよ〜令和だよ〜と説明していくしかないですかね😇
🌺
何度も昔と今を比べないで!って話してるんですけどね〜🤦♀️
さあた
歳を取ると頑固になりやすいって言いますからね💦
自分のやりたいこと応援してよね!とハッキリいうのもありかも😳
🌺
元々頑固なのに年々更に頑固になってて困ってます🤦♀️笑
仕事する様になって応援された事なくてずーっと否定されて来たのでもう慣れちゃいましたが本当に1回でいいから応援してよって何度も言ったことあります笑笑
出産の時こそ応援して欲しかったのに「陣痛と後陣痛の痛みに耐えられるかなー?笑笑」って笑いながらバカにされたけど結果帝王切開で陣痛経験してないし、麻酔が2日間抜けなくて後陣痛も経験せず終わりました😂