生後4週目なのですが、ここ数日直母拒否?のようになってしまいました。…
生後4週目なのですが、ここ数日直母拒否?のようになってしまいました。
おっぱいを欲しがりギャン泣きするので、乳首を咥えさせると口に含むだけで吸ってくれません。
なんなら寝ます。
飲まないのでいらないのかと思い離すと泣きます。
また咥えさせると口に含むだけで吸いません。
ミルクは飲んでくれるので取り敢えずミルクあげるのですが、できれば完母でいきたい。
今までいい感じにミルクの回数減らせてきたのに、ここにきて直母ダメとかもう心折れそうです。
同じような状態になった方いますか?
どうすれば直母で飲んでくれますか…?
- はじめてのママリ🔰(生後1ヶ月, 3歳5ヶ月)
はじめてのママリ🔰
私も生後2〜3週間頃直母拒否か!?ってことありました!
おなかがすいているのではなく、吸って安心して眠りたいっていうわけではないですよね?
うちはいま2ヶ月になったんですが、はじめの頃は吸う力が弱いからか母乳だと疲れてしまったり、おっぱいが張ってるときは飲みづらかったりで直母拒否ぽい期間があって。
最近は哺乳瓶だと勢いよく出過ぎるのがだめでおぼれそうになってむせて哺乳瓶拒否ぽくなってきて。
なので、時期的なもの?もあるかもですよー!
直母拒否のときは、飲む前におっぱいほぐすとか少し搾乳きて飲みやすくしたり、おなかペコペコで機嫌悪くなる前におっぱいあげるようにタイミング調節したりしたらいけました!
コメント