※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳半健診の時まで授乳していた方、‪‪‪︎︎・検診時に授乳してること回数と…

1歳半健診の時まで授乳していた方、
‪‪‪︎︎・検診時に授乳してること回数とかも正しく伝えましたか?
・授乳やめましょうとか回数について色々言われましたか?
・言われたから断乳した、もしくは言われたけどまだ続けて飲ませてた、なども教えて欲しいです!

私の場合ですが現在完母、まだ頻度多めの6回くらいです……
パイ大好きな子で甘える、寝る前、毎食後とかに欲しがります、夜間もまた起きるようになってしまい夜間1回飲ませてたりします💦
ご飯の後頑張って飲まさないようした事ありますが逆にグズり後々回数増えてしまいました。
保育園すぐに入る訳でもないので焦ってないというか子供のペースで卒乳できないかなと私が甘い考えなのかもしれません……
が、批判は出来ればやめていただきたいです😭

コメント

さとぽよ。

息子は2歳半、娘は3歳10ヶ月まで授乳してました。
1歳半検診で先生には何も言われなかったです。

はじめてのママリ🔰

回数とかは正しく伝えました!
虫歯の原因にもなっていくから、歯磨き後の授乳はやめていったほうが良いかな〜みたいには言われました😂
でも特に気にせず、私と子どものペースで卒乳しました🙋

こぐれ

3歳半まで授乳してました。
正確に書きましたよ😊

すごい!!大変なのに頑張ってますねぇ!って言われただけで指導みたいなん特にありませんでしたよー!

はじめてのママリ🔰

えっと…ちょっとぼかして書いたかも😅
寝る前にちょっと触ります〜とか、欲しがるかも〜みたいな感じで。

ごめんなさい…以下、ドン引きさせるかも…
↓↓↓

息子は1歳3ヶ月で卒乳したんですけど…
実は、娘がおっぱいが大好きな子で、4歳すぎまで吸ってましたよ〜
ちなみに健診にも引っかかったことない子です!

1歳半健診で言われなかったら、3歳児健診では聞かれないんですよね😅
寝る前だけだからバレることもないし。

プライベートゾーン(性教育)が理解出来るようになってからは、なくなりましたけどね☺️

とちゃ

1歳半健診(1歳8ヶ月に受ける)で完母で授乳していること,回数とか全て正しく伝えました。
末っ子は授乳していてもご飯もしっかり食べていたので、回数とか含めて特に言われなかったですよ😊

私は1歳2ヶ月の時はもう少し多くて8回とか飲ませていて、その後も完母でこどものペースで進めて卒乳は2歳10ヶ月でしました☺️