コメント
はじめてのママリ🔰
同じ感じでした!
ミルクをあげずに泣いたら母乳あげる…ていうような頻回授乳してましたが、マッサージしたり水分取ったりしても、搾乳で左右合わせて30mlいかないくらいしか出ず、全然母乳量増えずにむしろ減ってるぐらいで、
子供もお腹空きすぎてずっと機嫌悪い…みたいな感じで、すごくしんどかったです😞
体重も増えが悪かったので諦めて完ミにしました。
そしたら超快適で、早く切り替えれば良かった!と思いました💦
はじめてのママリ🔰
逆に、増えてきたら、そこまで張らないし、ポタポタしなかったです!
野菜スープ飲むとよく出ました。
赤ちゃんの体重計はありますか?
どのくらい飲めているかはかれるといいのですが🥺
泣いたら飲ませるを頻繁に繰り返していたら、完母にはなれるはずと思っています😭
1人目ミルクでしたが、2人目は完母の産院だったので、厳しくて🥲
-
ままり
コメントありがとうございます🙇♀
夕方に保健センターにあるスケールで測ってみたら20mlで💦
こんなちょっとしか飲ませてあげられてないんだ…って可哀想になり🥲
根本的に母乳が足りなすぎるのか、泣いたら飲ませるというか
おっぱい吸ってる時間以外はずっと泣いてる、みたいな日々です🥲- 3月6日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね🥺🤍
2人目の時の病院は、母乳で!というか、私の子どもが牛乳アレルギーだったので、もう母乳しかなかったって感じなのですが、
あげている時間以外は泣くなら、ずーっとあげてくださいみたいな病院でした…😰
野菜スープとか、具沢山味噌汁みたいなもの+米+魚を沢山食べろって言われて、
あと寝れる時に寝るって言うんですかね…そんなに寝れなかったけど…
上の子いて産後2週間から自宅でではありますが、仕事もしてたので、全然できなかったんですけど、家事とかはもう諦めてました。
1人目ミルク寄りの混合だったので、ミルクだと楽になるってわかってたんですが、アレルギーとアレルギーミルクの金銭的な問題で、2ヶ月くらいまではもう頑張って頻回頻回授乳してました🥺
20飲めてるならいけるんじゃないかなぁって思うんですが、素人なので、母乳外来に行くのが一番かなって思います。
上手くいくといいんですが🥺
辛かったら、全然ミルクでもいいと思います😊✨️- 3月7日
-
はじめてのママリ🔰
桶谷式のところに行くと、結構怖い感じみたいですが、本だと、うーん…なるほどって感じでした。
ミルクあげたら、母乳減るから、とにかく母乳を頻回授乳しろとか、これ食べたら出るみたいなやつが載っていたような気がします。
これKindleで読んでました💦
追い詰められたら嫌なので、参考程度でいいとは思うのですが、20出てたらいけるみたいな感じだったと思います🙇🏻♀️- 3月7日
ままり
いくら頑張ってもダメでした!
乳首が切れても激痛でも涙流しながら頻回にあげてそれでもダメで諦めました。
3人目も早々に母乳を諦めて(上2人が眠れず寝不足で2日ほど学校に行かせてしまった)早い段階から退院後数日でほぼミルクの混合になり量も増えず、予防接種の副反応で熱が出てミルクも飲まず母乳距離になりそのまま母乳卒業してミルクだけです😊
体質というよりは出産ごとに毎回違うみたいではあるんですけどね、、、私は1人目はあまり出なくて、2人目はそれよりも少し多い程度、3人目は1番少なかったです。3人目は退院の時10mlすら出てなくて、退院後に搾乳してもやっぱり10も出なかったです。
-
ままり
コメントありがとうございます!
やっぱりそれぞれの体質や状況によるものなんですかね🥲
ミルクでいいじゃん、頭では分かっているのに踏ん切りつかず🥲- 3月6日
ままり
コメントありがとうございます!
まさに…頻回授乳と言っても満足させてあげられないのでずっと泣いてて、何やってんだろ…って意味分からなくなって来ました🥲
ミルクで良いって分かってるのに変な執着してて、、
はじめてのママリ🔰
ミルクでいいってわかってても、母乳もう少し頑張ったら出るんじゃないか…ここまでがんばったし、あともう少し頑張れば増えてくるかも…って、母乳出さなきゃって私もなってたので、
すごくわかります🥲
赤ちゃんのためにと思って母乳頑張ってるのに、赤ちゃんの機嫌をぜんぜん良くしてあげれなくてしんどいですよね😭
3ヶ月くらいまでがんばったんですが、検診で先生に、母乳出ないのに吸わされて赤ちゃん疲れちゃってるよ、みたいなこといわれて、ショックだったけど、納得できて、そこからスッパリとミルクにしました…💦