※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

いくら頑張っても完母になれない、母乳量増えない人もいますか?🥲母乳育…

いくら頑張っても完母になれない、母乳量増えない人もいますか?🥲

母乳育児に憧れがあって、頻回授乳やら水分やら出来る限りのことはしていますが
母乳量が増えず、むしろ張ることもポタポタ垂れてくることもなくなり
減っている気がします…

元々の体質とかもありますか?

頑張ったけど母乳量増えなかった人いますか?🥲

コメント

はじめてのママリ🔰

同じ感じでした!
ミルクをあげずに泣いたら母乳あげる…ていうような頻回授乳してましたが、マッサージしたり水分取ったりしても、搾乳で左右合わせて30mlいかないくらいしか出ず、全然母乳量増えずにむしろ減ってるぐらいで、
子供もお腹空きすぎてずっと機嫌悪い…みたいな感じで、すごくしんどかったです😞

体重も増えが悪かったので諦めて完ミにしました。
そしたら超快適で、早く切り替えれば良かった!と思いました💦

はじめてのママリ🔰

逆に、増えてきたら、そこまで張らないし、ポタポタしなかったです!

野菜スープ飲むとよく出ました。

赤ちゃんの体重計はありますか?
どのくらい飲めているかはかれるといいのですが🥺

泣いたら飲ませるを頻繁に繰り返していたら、完母にはなれるはずと思っています😭

1人目ミルクでしたが、2人目は完母の産院だったので、厳しくて🥲